19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Общество

На Ямале продолжают борьбу с инфекцией кори

  • Автор Андрей Гриневский

До начала мая в регионе проведут дополнительную иммунизацию. В первую очередь двукратное прививание будет обязательным для работников медицинских и общеобразовательных учреждений. Контролироваться наличие прививок будет также у мигрантов. Введут иммуноглобулин и тем ямальцам, у кого данные о профилактических инъекциях против кори отсутствуют.

За последние месяцы – как в пределах минувшего года, так и текущего – в округе зафиксированы вспышки кори. Так, в минувшем году в Губкинском заболели 17 жителей. Тогда же единичный случай имел место в Новом Уренгое, однако в начале 2014-го там зафиксировали массовое заболевание – 16 случаев. Как выяснилось, инфекция была завезена из Дагестана. Также в январе зарегистрирован единичный случай заболевания в Надыме, источник заражения пока не выявлен.

Медикам округа тяжело вовремя выявить наличие инфекции, а соответственно, своевременно поставить диагноз. Поэтому Людмила Нечепуренко, главный санитарный врач Ямала, объявила о проведении дополнительной иммунизации, аргументировав такое решение тяжелой ситуацией на территории региона.

Самые популярные

Самые комментируемые