4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Александр Масляков останется ведущим КВН после увольнения

  • Автор Сергей Затишьев

Бессменный ведущий КВН Александр Масляков непокидает Клуб и остается ведущим программы. С таким заявлением накануне выступил Международный союз КВН, комментируя слухи о том, что знаменитого наставника юмористов уволили с концами

При этом отмечается, что Александр Масляков действительно лишился важной должности — он больше не является руководителем московского молодежного центра «Планета КВН».

«Друзья! Не путайте профессию телеведущего и гендиректора ГУП», —отметили в ведомстве.

При этом публика немного взволнована, ведь в новостях все чаще звучат слухи о том, что Александр Васильевич ушел с занимаемой должности после проверок прокуратуры — в союзе информацию опровергают, заявляя, что договоренность об уходе Маслякова с руководящей должности существовала задолго до вспыхнувшего скандала, еще с начала 2017. Увольнение знаменитого отца КВНщиков не связано ни с какими «хищениями», а вызвано его собственным желанием.

Масляков попал в коррупционный скандал

По мнению членов антикоррупционной организации, отец КВН много лет обогащался за государственный счет.

По мнению правоохранителей, с 1961 года (год основания КВН) Александр Масляков превратил Клуб в настоящую империю, приносящую его семье немалый и, что немаловажно, нелегальный доход. Главная же претензия к Маслякову на данный момент заключается в следующем — он незаконно использовал подарок президента Владимира Путина. В 2011 году глава государства в качестве презента на 50-летний юбилей предоставил КВНу отдельное здание, ведь ранее Клуб ютился там, где его принимали. Во главе ГУПа стал, естественно, сам Масляков, на что по сути не имел права, ведь был зарегистрирован как частный предприниматель.

«Согласно пункту 2 статьи 21 закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» запрещено совмещать руководство ГУПом с предпринимательской деятельностью и владением бизнесом», — отметил эксперт.

Кроме того, авторы расследования заявили, что телеведущий грубо нарушил закон о государственных предприятиях — от имени ГУП он заключал сделки с частной компанией, принадлежащей ему и его семье.

«В уставной капитал совместного предприятия ГУП «Планета КВН» он внес подаренное президентом здание, а «АМиК» — торговый знак «Международный союз КВН», — отмечают в «Трансперенси интернешнл».

В 2014 году ГУП «Планета КВН» и частный «АМиК» создали совместную компанию «Дом КВН», несмотря на конфликт интересов. В новой организации «АМиК» получил долю в 51%, тем самым обеспечив себе руководство компанией и активами ГУП, включая подаренную президентом недвижимость.

Директор ГУПа обязан сообщать руководству всю информацию об организациях, которыми он и его близкие родственники руководят или владеют более чем на 20%», передает Neelov. Руководство Маслякова в данном случае — Правительство Москвы.

Если бы заслуженный телеведущий такую информацию направлял, то, наверное, от управления в ГУПом его должны были отстранить и начать разбирательство.

Однако только после того как Генпрокуратура начала рассматривать заявление «Трансперенси», Маслякова уволили с должности главы ГУП «Планета КВН».

Несмотря на это его семья продолжает пользоваться президентским подарком. С текущей ситуацией правозащитники и юристы намерены продолжать разбираться.

Зрители и коллеги встали на защиту Маслякова

Не смотря на все бюрократические проволочки, многочисленные коллеги и благодарные зрители готовы кровью защищать Александра Маслякова. по мнению большинства, он является не просто отцом, а олицетворением Клуба Веселых и Находчивых и без него данная сфера культуры просто перестанет существовать.

Также близкие Маслякова говорят о том, что изначально он был против того, чтобы руководить ГУПом ибо в силу неопытности и неосведомленности в тонкостях законодательства подозревал, что добром дело не закончится. Чем закончится расследование пока не ясно, но в обществе уже «шипят» о намеренном преследовании деятелей культуры, ведь только недавно проверки, выявившие многочисленные нарушения, были проведены в театре Константина Райкина «Сатирикон».