-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

«Селтик» – «Андерлехт»: как сложится игра?

  • Автор Сергей Затишьев

5-го декабря в рамках заключительного тура группового раунда Лиги Чемпионов встретятся «Селтик» и «Андерлехт». Стартовый свисток в этом противостоянии прозвучит в 22:45 по московскому времени. Ни один из данных клубов шансов на выход в плей-офф самого престижного европейского турнира фактически и не имел. Учитывая то, что «Селтик» и «Андерлехт» попали в группу к ПСЖ и «Баварии», этим коллективам судилось лишь бороться между собой за путевку в Лигу Европы. Ближе к еврокубковой весне сейчас находится команды из Шотландии.

Обзор команды «Селтик»

Неплохо смотрелись «кельты» в предыдущих турах. Команда старалась показывать достойные результаты в играх с топовыми клубами. «Селтику» удалось поразить ворота и «Баварии», и ПСЖ. Правда, во втором случае подопечные Брендана Роджерса своим голом лишь разбудили зверя. Поединок против парижан в итоге завершился со счетом 7:1.

Во внутреннем первенстве «Селтик» особых проблем много лет уже не испытывает. И в текущем сезоне команда возглавляет турнирную таблицу чемпионата своей страны. Хорошее функциональное состояние и отсутствие психологических проблем перед матчем с «Андерлехтом» сыграют «Селтику» на руку.

Обзор команды «Андерлехт»

Бельгийский клуб фактически лишился шансов на Лигу Европы, проиграв на собственном поле «Селтику» с неприличным счетом 0:3. В графе набранных командой очков сейчас, к сожалению, значится ноль. Чтобы подняться на третью строчку в своем квартете, «Андерлехту» необходимо не просто обыгрывать 5-го декабря шотландцев, а делать это разгромно. Едва ли хватит бельгийцам класса и мастерства для такого подвига. В чемпионате своей страны у «Андерлехта» все складывается далеко не гладко. Команда довольствуется лишь третьей строчкой в турнирной таблице, а с Кубка Бельгии вообще неожиданно вылетела. В предстоящем поединке под вопросом находится участие несколько игроков основного состава. Проблемы со здоровьем имеют вингер Александру Кипчу, полузащитник Николае Станчу, защитник Эммануэль Сова.

Ориентировочные составы на матч Селтик — Андерлехт

Селтик: Гордон, — Тирни, Шимунович, Лустиг, Нтчам, — Макгрегор, Браун, Синклэйр, Форрест, — Дембеле, Рогич.

Андерлехт: Селс, — Спаич, Мбоджи, Обрадович, Аппиа, — Кипчу, Геркенс, Кумс, Ханни, — Теодорчик, Оньекуру.

Прогноз на матч «Селтик» — «Андерлехт»

Судьба путевки в плей-офф Лиги Европы практически была решена в первом матче противостояния нынешних соперников. «Андерлехт» не настолько крут. Ему сложно рассчитывать на крупную победу в Глазго. «Пурпурно-белым» остается сосредоточиться на внутренних соревнованиях, хотя финансовая сторона предстоящей встречи очень даже привлекательная, стало известно Neelov. Не откажутся от солидного вознаграждения и «кельты», которым должны помочь родные стены.

Прогноз – Селтик с форой 0 (коэфф. – 1.42 от БК Пари-матч).