10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Совместная работа медиков Ямала и Тюмени продолжает развиваться

  • Автор Андрей Гриневский

В городе Салехарде 14 марта 2014 года прошла деловая встреча представителей власти в сфере здравоохранения Тюмени и ЯНАО. Представители департаментов обсуждали вопросы по совместному сотрудничеству медицинских работников двух округов.

По подписанных ранее соглашениях жители Ямала могут проходить лечение в тюменских медицинских учреждениях. За прошлый год курсы лечения прошли более пяти тысяч ямальцев. Данное сотрудничество продолжается на протяжении уже многих лет.

Представители департаментов посетили окружную больницу ЯНАО в Салехарде, осмотрели всю ее новую современную медицинскую технику. Работники больницы показали тюменским медикам барокамеру, в которой проходят лечения люди с сахарным диабетом, и больные жители, которые страдают сосудистыми заболеваниями, а также беременные женщины.

Представительница отдела здравоохранения Тюменской области Инна Куликова заявила, что на этом совместная работа медиков этих двух округов не заканчивается, а будет только развиваться. Ямальцам для прохождения лечения будут предоставляться самые лучшие медицинские центры Тюменской области.

Николай Винокуров, который возглавляет департамент здравоохранения Ямала подытожил, что средства, которые оплачивается за оказание медицинской помощи жителям ЯНАО выделяются из бюджета округа, в год эта сумма достигает 300 миллионов рублей, а то и больше.

Планируется, что медицинское сотрудничество продолжиться в сфере образования, жители Ямала смогу получать образование на медицинских факультетах тюменский высших заведений, а на работу возвращаться в свой родной округ.

Самые популярные

Самые комментируемые