4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Обстановка на линии разграничения сторон в Донбассе продолжает оставаться крайне напряженной

  • Автор Сергей Затишьев

ДНР — Донецк, последние новости сегодня – 5 декабря

 Обстановка на линии разграничения сторон в Донбассе продолжает оставаться крайне напряженной. Накануне вечером поступило сообщение о том, что силы ДНР к северу от Донецка были подняты по тревоге и приведены в состояние повышенной боеготовности. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на оперативное командование ДНР.

Представитель силового ведомства заявил, что от местных жителей поступили сообщения о том, что с наступлением темноты ВСУ запретили переход граждан в Верхнеторецком, информирует портал Neelov. Подразделения ВС ДНР, к зоне ответственности которых относится этот пункт перехода, были приведены в повышенную боевую готовность.

«Предупреждаем командование ВСУ, любые провокации со стороны украинской армии могут обернуться потерями украинских военных», – сказал представитель оперативного командования ДНР.

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 5 декабря

Посол ЕС, глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли выступил с обращением в адрес Киева по Донбассу. Власти страны должны осуществлять социальные выплаты населению неподконтрольных территорий (ДНР и ЛНР) без каких-либо условий, заявил европейский представитель.

Ранее американский посол на Украине Мари Йованович выступила с заявлением о том, что украинское правительство оказывает недостаточную помощь переселенцам из неподконтрольных Киеву районов в Донбассе. В Киеве должны упростить механизм выплаты пособий переселенцам и людям, которые находятся в зоне конфликта, подчеркнула она.