4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Активисты пытаются противодействовать аресту Саакашвили

  • Автор Сергей Затишьев

Арест Саакашвили сейчас, Киев новости сегодня 5.12.2017: Соратники Саакашвили сообщили о его задержании в Киеве

Задержание произошло на крыше дома, где проживает Саакашвили, сообщил один из его соратников, находящийся на лестничной площадке у квартиры политика.

Ранее сообщалось, что в квартире политика проводится обыск. Саакашвили подозревают в том, что протестные акции с его участием финансировались бывшим окружением экс-президента Виктора Януковича. После начала обыска Саакашвили забрался на крышу восьмиэтажного дома, где он проживает, и грозился спрыгнуть вниз.

На 10.13 по литовскому времени, как сообщает корреспондент РИА Новости, Саакашвили вывели из квартиры и посадили в машину. Сторонники пытаются блокировать дорогу, они легли на асфальт и мешают проезду автомобиля.

Между сторонниками политика и полицейскими началась потасовка, правоохранители пытаются оттеснить активистов. Те, в свою очередь, попытались перевернуть полицейский автобус, чтобы не дать машине выехать.

Арест Саакашвили сейчас, новости последнего часа: Активисты пытаются противодействовать аресту Саакашвили

В Киеве, у дома на Костельной улице, где живет бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, собрались его сторонники. Сам политик из-за обысков выбрался на крышу.

Активисты предполагают, что их лидера могут арестовать.

Они скандируют: «Киев, вставай!».

В здание, но не в квартиру Саакашвили, пропустили адвоката и ряд депутатов Верховной рады, пишет «Украинская правда».

Позднее соратники главы «Руха новых сил» и парламентарии сообщили, что он задержан.

«Саакашвили вручили подозрение, там якобы один из адвокатов, второго адвоката не пускают», — цитирует издание члена политсовета движения Саакашвили Ивана Слободянюка.

«Саакашвили находится сейчас в своей квартире, нам сейчас сообщили, что его задержали», — уточнил другой лидер «Руха новых сил» Юрий Деревянко.

Арест Саакашвили сейчас прямая онлайн трансляция

Соратники Саакашвили сообщили о его задержании и обысках в его доме в Киеве.

Лидер украинского политического движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили угрожал спрыгнуть с крыши во время обыска у него в квартире в Киеве, передает РБК со ссылкой на украинские СМИ.

По данным прессы, политик скрылся на крыше дома от сотрудников правоохранительных органов, которые проводят обыск у него в квартире, и угрожает оттуда спрыгнуть, передает сайт Neelov.ru. Он также призывает своих сторонников не дать его задержать СБУ.

О том, что в квартиру Саакашвили выломали дверь, сообщил на своей странице в Facebook его соратник Давид Сакварелидзе. Позже официальный представитель СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что в квартире политика проходят следственные действия.

Соратники экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили сообщили о его задержании, пишет «Газета.ру».

К месту инцидента подъехали спасатели, а также врачи. По информации Сакварелидзе, одного из соратников Саакашвили госпитализировали якобы с переломом руки и ноги.