10° | 14° Температура: 10°C | 14°C

Поиск

Разное

Повышение пенсии по инвалидности ожидается в 2018 году

  • Автор Сергей Затишьев

Тема социальных пособий для различных категорий граждан России всегда остается одной из самых обсуждаемых в нашем обществе. В данном случае речь идет о размере пенсионных выплат по инвалидности 1, 2, и 3 группы и ЕДВ в 2018 году. Тех граждан, которые официально подтвердили свою инвалидность, очень волнует вопрос индексации их пенсий в следующею году, ведь многие из них не имеют других видов дохода.

Как известно, индексация пенсий проводится каждый год. Именно с помощью  механизма индексации производится повышение размера пенсионных выплат. Периодически властями выделяются дополнительные средства из федерального бюджета на их повышение. В правительстве активно обсуждается этот вопрос, от которого зависит благосостояние большого количества граждан страны.

Индексация ЕДВ по инвалидности в 2018 году инвалидам 1 2 и 3 группы:значение инвалидности

Согласно законодательству РФ в категорию инвалидов попадают люди, с ограниченными умственными, психическими или физическими возможностями, сообщает сайт Neelov.ru. Для получения статуса инвалида необходимо пройти специальную медико-юридическую экспертизу. Юридическая часть такой процедуры добавлена в связи с тем, что такой статус дает человеку возможность претендовать на целый перечень как материальных, так и нематериальных льгот, предоставляемых государством. Именно поэтому данный аспект находится у членов правительства под особым контролем.

На данный момент существует три группы инвалидности. В первую группу попадают те люди, которые больны особо тяжелыми заболеваниями (они не способны самостоятельно заниматься своим обеспечением и, тем более, никакой трудовой деятельностью). Ко второй группе относятся те, чьи заболевания считаются менее тяжелыми и кто способен исполнять определенные трудовые обязанности. Третья группа состоит из граждан, которые, несмотря на проблемы со здоровьем, могут вести приближенную к нормально жизнь, а также работать, пускай и у несколько упрощенном режиме

Безусловно, всех интересует размер пенсионных выплат по инвалидности 3 группы с 1 апреля 2018 года. При этом, еще чаще обсуждается вероятность увеличения размера такой помощи для 1 группы, ведь для них материальное стимулирование со стороны государства жизненно важно, т.к. другие источники доходов у них банально отсутствуют.

Индексация ЕДВ по инвалидности в 2018 году инвалидам 1 2 и 3 группы: информация о повышении

Из-за определенного финансового кризиса в стране тема увеличения размера материальной помощи гражданам страны в правительстве обсуждается ежедневно. Пока что порадовать общественность не удается. Расчет размера помощи будет производиться властями по старым правилам и на большие изменения в этом вопросе надеяться трудно. В ближайшей перспективе чиновники рассчитывают изменять текущее положение дел. Первоочередной задачей является покрытие дефицита бюджета и поиск новых источников его наполнения. После решения этой задачи будут все основания для обсуждения вопроса повышения пенсионных выплат.

С точностью можно заявлять о том, каким образом будет производиться индексация пенсий по инвалидности в наступающем году. По поступающим сведениям, выплаты возрастут примерно на 4,5%. Тяжело назвать подобное повышение существенным, но, учитывая положение дел в экономике страны, лучше получить небольшую прибавку, чем остаться без нее вовсе.  В прошлом году компенсация пенсионерам была произведена в виде единоразовой выплаты в размере 5 000 рублей. На данный момент неизвестно, повторится ли она в 2018 году.

Можно лишь предположить то, каким изменениям в 2018 году подвергнутся пенсионные выплаты по инвалидности. Исходя из текущих изменений в этом вопросе, стоит ожидать увеличения