14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Общество

Решение проблемы аварийного жилья на территории УрФО

  • Автор Андрей Гриневский

На территории Уральского округа имеется проблема аварийного жилья. Согласно требованиям Президента РФ к началу 2017 года все аварийное жилье, которое поставлено на учет до начала 2012 года, на территории регионов должно быть ликвидировано. Все вопросы по данному распоряжению главы федерации обсуждались на заседании губернаторов составляющих федеративный округ автономных округов: Дмитрия Кобылкина, Владимира Якушева и Натальи Комаровой. На совещании, которое происходило в Сургуте, обсуждались вопросы снова старых и аварийных зданий.

Необходимые средства

Каждый губернатор высказал свои мысли, которые могут решить проблемы аварийного жилья, каждый назвал сумму необходимых средств для достижения целей, поставленных российским президентом. Глава Югры Наталья Комарова назвала сумму в 5 миллиардов рублей. Этих денег должно хватить на снос 187 тысяч квадратных метров помещений. Жителям, а их несколько тысяч, которых будут выселять с данного жилья будет предоставляться новое. Власти Сургута активно разрабатывают инвестиционные проекты, инвесторы, получившие право осваивать участки, на которых расположены аварийные дома, обязаны заняться переселением людей в новое жилье.

Глава Ямала высказался, что необходимая сумма для решения проблемы аварийного жилья на территории его округа намного больше. Для сноса ветхих зданий и переселения жильцов необходимо около 17 миллиардов рублей, из этой суммы 1,5 млрд выделяется из бюджета РФ, остальные средства необходимо выделять из местного бюджета. На совещании Кобылкин заявил, что Ямал читается самым проблемным округом в отношении жилья, об этой проблеме губернатор знал еще когда приступил к своим обязанностям, и за эти годы создал дорожную карту, которая уже действует на территории округа.
Губернаторы обсудили проблемы, но некоторые важные вопросы пропустили, их решение осталось непонятным для многих. Не обсуждались некоторые проблемы, которые возникли на отдельных территориях.

Самые популярные

Самые комментируемые