11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

"Челси" позволил себе набрать всего одно очко в матчах с "Ромой"

  • Автор Сергей Затишьев

5 декабря 2017 года. 21:45. Англия. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».
Лига чемпионов. Группа С. 6-й тур

«Челси» (Лондон, Англия) — «Атлетико» (Мадрид, Испания)

Где посмотреть: «Матч! Футбол 2»

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Давид Луис, Кенеди, Чарли Мусонда — Хуанфран

После жеребьевки группового этапа думалось, что матч в Лондоне будет важнейшим с точки зрения борьбы за выход в плей-офф, но на деле получилось несколько иначе. Во-первых, «Атлетико» в первом матче команд в Мадриде упустил не только победу, но и ничью, пропустив решающий гол на последних секундах игры. А затем команда Диего Симеоне сама себе вырыла могила и с разгону в нее сиганула, дважды сыграв вничью с дебютантом Лиги чемпионов, «Карабахом».

«Челси» — «Атлетико» смотреть онлайн трансляцию 5 декабря 2017 года

Понятное дело, что этими двумя осечками с радостью воспользовались конкуренты. «Челси» даже позволил себе набрать всего одно очко в матчах с «Ромой», но зато дважды обыграл чемпиона Азербайджана и теперь недосягаем для «Атлетико». Мадридцам в на «Стэмфорд Бридж» нужна исключительно победа, но и она еще ничего для «Кольчонерос» не решит, потому как все зависит исключительно от «Ромы», которая дома играет с «Карабахом». Не знаю, что должно случиться и как должны встать звезды для команды Симеоне, чтобы римляне каким-то образом не выиграли на «Олимпико» у в разы более слабого соперника.

Турнирное положение команд (Группа С)

# Команда И В Н П М РМ О
1 «Челси» Лондон 5 3 1 1 15 -7 +8 10
2 «Рома» Рим 5 2 2 1 8 -6 +2 8
3 «Атлетико» Мадрид 5 1 3 1 4 -3 +1 6
4 «Карабах» Агдам 5 0 2 3 2 -13 -11 2

«Атлетико», как и прежде, строит игру за счёт надёжности в оборонительной линии. В четырёх из пяти последних матчах во всех соревнованиях команда Диего Симеоне смогла сохранить свои ворота в неприкосновенности. В первом туре группового этапа Лиги чемпионов «матрасники» не пропустили от «Ромы», и игра в столице Италии завершилась нулевой ничьей. Теперь же «Атлетико» желает добиться победы. Дополнительно мотивировать подопечных Диего Симеоне будет новый стадион, ведь в среду на «Ванда Метрополитано» будет впервые сыгран матч Лиги чемпионов.

«Челси» также в последнее время демонстрирует качественную игру в защите. В четырёх крайних играх команда Антонио Конте пропустила только один гол, да и тот в Кубке лиге, когда итальянский специалист обратился к некоторой ротации состава, пишет сайт Neelov. Возвращение «пенсионеров» в Лигу чемпионов получилось ярким. В первом туре лондонцы камня на камне не оставили от «Карабаха», организовав шесть безответных мячей в ворота азербайджанской команды. На «Ванда Метрополитано» «Челси» будет очень трудно добиться победы, поэтому даже ничья может стать положительным результатом для Антонио Конте и его подопечных.

«Челси» — «Атлетико»: ориентировочные составы

У «Челси» перед заключительным матчем группового этапа вне игры центральный защитник Давид Луис, ну и еще два резервиста – полузащитники Кенеди и Чарли Мусонда. Все остальные в строю и готовы к матчу. С другой стороны, учитывая тот факт, что выход из группы лондонцы себе обеспечили, не исключено, что Антонио Конте даст отдохнуть кому-то из основных игроков. Правда, матч домашний, да и престижный (Лига чемпионов все-таки, а не Кубок подшипникового завода), а потому «Пенсионеры» вполне могут сыграть и самым что ни есть боевым составом.

Что касается «Атлетико», то у Диего Симеоне в списке травмированных числится только правый латераль Хуанфран, которого в последних матчах весьма удачно подменяет ганец Томас Тейе. В хорошей форме французская пара нападающих Гризманн-Гамейро, набирает потихоньку форму Феррейра-Карраско, на своем высоком уровне играют Сауль, Коке, Годин, Облак. Вот все эти ребята и попробуют добыть победу на «Стэмфорд Бридж», затаив дыхание в ожидании новостей из Рима.

«Челси» — «Атлетико»: прогноз автора

«Челси» нынче находится в отличной форме, судя по их результатам, а потому именно команда Антонио Конте считается фаворитом у букмекеров. Я же в таких матчах обычно, в первую очередь, обращаю внимание на то, кому что нужно в турнирном плане. «Атлетико» нужна лишь победа, а вот «Челси» устроит вообще любой результат. Да, престижно и почетно будет выиграть, но даже если не получится, то никто, думаю, особо не расстроится. Для «Атлетико» же это самый настоящий финал, любимая мадридцами рубка, и частенько (без учета матчей с «Реалом», правда) из таких вот заруб команда Диего Симеоне выходит с высоко поднятой головой. На победу гостей поставить не рискну, а вот их непроигрыш – самое то, как по мне. Ну и еще жду обмена голами. «Челси» очень даже может подловить соперника на контратаке, ну а «Атлетико» в любом случае нужно атаковать и забивать.

«Тотал меньше 2» с коэффициентом 2.08

У «Атлетико» продолжает набирать форму Аугусто Фернандес, который после своего трансфера из «Сельты» больше времени лечится, чем играет. У «Челси» недавно сломал запястье Давид Луис, но Антонио Конте говорил, что это не помешает бразильцу сыграть в Мадриде. А вот Дэнни Дринкуотер вернётся в строй только после международной паузы.

Самые популярные