15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Экономика

Сотрудничество Японии и «Роснефти» может продолжиться не смотря ни на что

  • Автор Андрей Гриневский

На территории РФ реализовываются много проектов компании «Роснефти». Это крупнейший и перспективные планы россиян, реализация которых поднимет экономическое положение страны. 19 марта 2014 года руководитель компании Игорь Сечин посетил форум, который имел место в Токио, и предложил японским партнерам принять участие в трех из данных проектов.

В планах Сечина и его команды некоторые разработки, которые должны будут проходить в Карском море. Недавно были проведены исследования данной территории, на основе которых были выявлены нефтегазоносные структуры. На основании исследований были открыты 34 из них, бурение этих структур должно начаться в этом году. Для реализации данного проекта необходимо будет дополнительная техника: морские платформы, судна и т.д. По словам Сечина потребуется более 500 единиц.

Кроме этого, «Роснефть» начало проводить геологические работы на морском шельфе. По полученным результатам разведки в Карском море было провозглашена необходимость строительства дополнительного завода по выработке сжиженного газа. Первые скважины на трех принадлежащих «Роснефти» участках около Ямала планируется проводить в этом году.

Также японским партнерам было предложено Сечиным участие в Сахалинском СПГ. Глава «Роснефти» пользуясь падением стоимости акций начал выкупать ценные бумаги и выразил свою мысль, что к осени 2014 года цены начнут расти, поэтому участие в проекте является выгодным вложением для иностранцев.

Самые популярные

Самые комментируемые