4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Весь шум о штрафах оказался «Уткой»

  • Автор Сергей Затишьев

Российские автомобилисты возмущены тем, что правительство пересматривает и увеличивает штрафы за нарушение правил ПДД.

В сети распространяется информация о том, что новые штрафы ГИБДД уже вступили в силу, причем, еще с двадцатого ноября. Однако не совсем все так, ведь данная информация не имеет официального подтверждения.

Вся шумиха вокруг новых штрафов является обычной уткой, которая удачно пошла по просторам интернета. Новые тарифы, которые якобы начали действовать с двадцатого декабря текущего года, создают очередной шум, который распространяется в сети.

В заявлениях отмечается, что будет увеличен штраф за проект на запрещающий сигнал светофора с тысячи до пяти тысяч рублей. Выезд на встречную полосу движения будет караться штрафом в размере восьми тысяч рублей.

Стоит отметить, что шумиха вокруг новых штрафов началась большая. Здесь нет ничего странного. Суммы, которые были озвучены поразили россиян своим многократным увеличением.

Однако не стоит паниковать раньше времени. Данный штрафы и тарифы являются чьей-то выдумкой, сообщает портал Neelov.ru. Но это не отменяет того, что с ноября текущего года в силу вступили новые правила дорожного движения, хотя и не те, о которых рассказывают в сети.

Известно, что в Российской Федерации и вправду были внесены некоторые изменения в правила дородного движения. Были увеличены и некоторые штрафы за редкие нарушения.

Так, с десятого ноября текущего года водитель, который не остановился перед пешеходом, должен будет заплатить штраф до полутора тысяч рублей, хотя ранее за такое нарушение выписывался штраф на пятьсот рублей. Если такое правонарушение будет снято на камеры видеонаблюдения, водителю выпишут минимальный штраф.

Кроме того, были изменены правила проезда перекрестков с круговым движением. В настоящее время все машины, которые едут по кольцу, имеют приоритет. Раньше на таких перекрестках отдельно регулировалось движение.

Представители пресс-службы МВ России рассказали, что на перекрестках с круговым движением, где установлен светофор или другие знаки, движение должно производиться в соответствии с ними.

Отмечается, что в таких изменениях была необходимость. Так, схема движения на перекрестках в одном регионе на каждом участке может быть разной. Поэтому на данных участках слишком высокие риски аварий.

Изменения так же затронули и любителей шипованной резины. Сейчас наклейка «Ш» должна быть обязательно наклеена на заднем стекле. Если таковой не имеется, а на автомобиле установлена шипованная резина, придется заплатить пятьсот рублей штрафа.

Новые штрафы ГИБДД, последние новости: увеличили штраф и для пешеходов

Одним из главных изменений в правилах является нарушения со стороны пешеходов. Президент Российской Федерации подписал закон «О внесении изменений в статьи 12,18 Кодекса России об административных нарушениях».

Стоит отметить, что все изменения, касающиеся правил дорожного движения, вступают в силу через семь дней после их публикации на официальном сайте. Так, водители начали придерживаться новых правил уже с восьмого ноября.

В соответствии с новыми правилами водителей могут штрафовать за:

  1. Коммерческие перевозки пассажиров с нарушением лицом, которое управляет транспортным средством.
  2. Отсутствие документов на автомобиль.
  3. Установленные мигалки.
  4. Неисправность автомобиля.
  5. Если у водителя или его пассажира не пристегнут ремень безопасности.
  6. Опьянение и отсутствие прав на управление транспортов.
  7. Превышение скорости.
  8. Движение по автомагистрали со скоростью менее сорока километров в час, что приравнивается к остановке автомобиля.
  9. Проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил остановки перед спот-линией.
  10. Невыполнения правил уступить дорогу автомобилю, что пользуется преимущественным правом проезда перекрестков.
  11. Выезд на встречную полосу или движение по обочине, велосипедным дорожкам, пешеходным зонам.
  12. Остановка или стоянка в местах, которые предназначенных для инвалидов, а также остановка или стоянка на пешеходных переходах и ближе пяти метров к ним.

Кроме того, в настоящее время на территории Российской Федерации водителей могут штрафовать за отсутствие страхового полиса.