Путин подарил школьнице из Петербурга гитару: девочка попросила главу государства о новом инструменте

Президент России Владимир Путин подарил гитару ученице Санкт-Петербургской детской музыкальной школы имени В. В. Андреева Анастасии Пискун, сообщает пресс-служба вице-губернатора города Владимира Кириллова.

Школьница обучается игре на гитаре с восьми лет, она — лауреат различных конкурсов и фестивалей. Девочка давно мечтала о новом инструменте «с более профессиональным звучанием» и просила президента помочь ей. Правда, призналась Анастасия, она не рассчитывала на подарок от президента, учитывая, как он занят.

«Я хочу поблагодарить президента России Владимира Путина, администрацию Петербурга и Московского района за то, что осуществили мою мечту. Моя задача – продолжать хорошо учиться, участвовать в различных конкурсах и смотрах, беречь этот инструмент», — приводятся слова гитаристки.

Предновогодний подарок передал вице-губернатор Кириллов в «Библиотеке роста и карьеры» в Московском районе. Шестиклассница тут же сыграла и спела «Ой, то не вечер» и призналась, что звучание нового инструмента ей очень нравится. Девочка учится игре на гитаре с восьми лет. Начинала в Красноярске, откуда позже переехала с семьёй в Петербург.

 «Наша сегодняшняя встреча стала возможна благодаря упорному труду, большому таланту и целеустремлённости Анастасии. Именно эти качества уже привели к значительным творческим успехам и послужили причиной того, что глава государства откликнулся на просьбу и осуществил её заветную мечту», — сказал вице-губернатор Владимир Кириллов, вручая подарок Анастасии.

В качестве благодарности девочка исполнила со сцены композицию «Ой, то не вечер» и сразу же отметила высокое качество звучания новой гитары.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.