2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Пора загадывать желания — в Великом Устюге официально заработала Почта Деда Мороза

  • Автор Сергей Затишьев

Почта деда Мороза начала свою работу 4 декабря — неофициально этот день считается началом предновогодних хлопот и днем загадывания желаний. Новый год — праздник, любимый как детьми, так и взрослыми, исполняющий самые заветные желания, а потому написать письмо главному волшебнику стремятся даже скептики, давно переставшие верить в сказки.

Самая большая и главная резиденция деда Мороза в России находятся в Великом Устюге. Здесь у дедушки есть огромный сказочный дворец, в котором трудятся сотни помощников. Самый активный период у команды Мороза начинается в декабре, ведь нужно принять, прочитать сотни тысяч писем от взрослых и детей и по возможности ответить всем.

Адрес Деда Мороза интересует в первую очередь взрослых, желающих отнестись к празднику со всей серьезностью и на деле доказать своему чаду, что Дед Мороз, не смотря на слухи и сплетни, действительно существует и исполняет самые заветные желания.

Итак, для тех, кто собирается писать письмо, существует специальная почта деда Мороза — почта России даже разработала специальный штамп к Новому году, чтобы ни одна весточка даже с самых отдаленных уголков не была утеряна в пути и пришла к волшебнику в срок.

Адрес Деда Мороза в Великом Устюге: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Не смотря на свою сказочность, дед Мороз не отстает от технологического прогресса и имеет свой электронный ящик — [email protected][email protected] Помощники Дедушки работают в поте лица и обязательно пришлют вам ответ на весточку.

Почта деда Мороза в Великом Устюге

Нельзя не рассказать о том, что в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, которая перед Новым годом становится излюбленным местом для туристов, есть специальное помещение для приема, сортировки и хранения писем, пишет портал Neelov. Отвечать на письма Морозу помогает Снегурочка, зайчики, белочки и другие лесные друзья.

Написать и отправить письмо зимнему волшебнику или заказать поздравление для своих детей можно на несколько адресов. Помощники помогут Деду Морозу ответить на каждое письмо ребенка и прислать ему поздравительное сообщение с подарком.

При этом подойти к написанию письмо стоит ответственно — деду Морозу особенно нравятся просьбы, оформленные ребенком от всей души. Часто к просьбам и желаниям ребята прикрепляют собственные рисунки и даже стихи. посвященные любимому зимнему празднику.

Как написать письмо Деду Морозу

Попросить Деда Мороза об исполнении желания стоит аккуратно и вежливо, ведь благосклонно он относится только к послушным и добрым детям.

Начать текст стоит с рассказа о себе и своих достижениях в нынешнем году — пусть ребенок расскажет о том, как его зову и где он живет, чем увлекается, кто его друзья и что хорошего он сделал в нынешнем году.

В продолжении обязательно поинтересуйтесь, как дела у самого деда Мороза — это будет правильно и вежливо. Как погода? не скрипят ли сани? Не шкодят ли его помощники и все ли готово к празднику? Вопросов к волшебнику может быть огромное количество.

И лишь после «светской» беседы стоит приступить к главному — заказу подарка. Просить нужно аккуратно и лаконично, чтобы просьба не показалась читающему «приказом». При этом можно рассказать не об определенно вещи или игрушке, но и о своей самой заветной мечте — Дед Мороз обязательно поспособствует тому, что она исполнилась как можно быстрее.

Стоит отметить, что статистика говорит о неумолимой скорости времени — если ранее дети желали видеть под елкой игрушки и сладости, то сейчас из внимание полностью захватили гаджеты.

Не забудьте аккуратно объяснить ребенку, что если дед Мороз не исполнит его желание в точности, а принесет в дар что-то другие — это не трагедия, ведь впоследствии желаемое все равно окажется у чада благодаря стараниям мамы и папы.

В конце письма обязательно поздравьте дедушку и его помощников с наступающим Новым годом и приложите хотя бы небольшой рисунок, ведь принимать подарки Дед Мороз любит не больше, чем раздавать их.