-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

Стала известна правда о выплате правительством тридцати тысяч рождённым до 1991 года

  • Автор Сергей Затишьев

 

В средствах массовой информации время от времени появляются слухи о различных выплатах, которые якобы будет делать правительство представителям тем или иным категориям. В том числе, активно обговаривается выплата в размере тридцать тысяч рублей, рождённым в период с 1951 года по 1991. О такой дотации много информации в Интернете, однако, никто толком не знает, что это за выплата и как её получить.

 

Однако, в правительстве страны о предстоящем поощрении для населения определённого возраста никто и слыхом не слышал, потому говорить о получении тридцати тысяч рано. Как утверждают представители различных структур, сейчас ведётся активная подготовка к увеличению пенсий, да и материнский капитал никто в перспективе не собирается отменять, но о подобной единовременной выплате говорить не стоит.

Данные слухи, по мнению правительства, распространили сами граждане, которые желают верить «в лучшее», и, конечно же, средства массовой информации в погоне за рейтингами. Так, была информация о законе, который якобы вступит в силу в сентябре 2017 года — именно он предусматривает выплаты людям определённого возраста.

Между тем, многочисленные эксперты уверены — такого постановления нет, и подписывать его никто не собирается. Есть версия, что слух подобного плана мог появиться в связи с другим вопросом: велась речь о получении неких денежных средств из Фонда поколений, который был ликвидирован в конце июля. Соответственно, никто не будет выплачивать людям по тридцать тысяч рублей. К слову — о судьбе принадлежащих Фонду средств также ничего не известно.

Согласно мнению экспертов, удалось выяснить следующие предпосылки для слухов о выплате в 30 тысяч рублей для родившихся с 1950 по 1991 года. По официальным данным информация не имеет никакой юридической обоснованности, передает Neelov.ru. Некоторые эксперты считают поводом для развития данных слухов — мероприятие проведенное однократно, в Югре. Именно там принимали закон благодаря которому могли бы выплачиваться подъемные средства, для рожденных в 2000 году.