11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

Допинг-зависимость Кирилла Терешина может привести к ампутации конечностей

  • Автор Сергей Затишьев

Кирилл Терёшин (он же Синтоловый фрик) — это молодой, русский парень, который стремительно набрал популярность после того, как накачал свои руки синтолом и начал демонстрировать их в Вконтакте и в Инстаграме. У пользователей интернета ажиотаж вызвала его форма рук и они окрестили его фриком.

В 2017 году молодой человек демобилизовался из армии и решил поставить перед собой цель – накачать стальные мышцы. Но только была одна проблема: парень совершенно не хотел пропадать ежедневно часами в спортивном зале. Его задачей было – быстро и без усилий нарастить мышечную массу.

В сети появились фотографии со съемок шоу Андрея Малахова, судя по снимкам, посвященного людям, которые прибегали к различным способам изменения внешности.

Кирилл Терешин или синтоловый качок: чем занимается, руки-базуки, синтоловый малыш

В студию к ведущему, в частности, пришли Кирилл Терешин, который прославился благодаря неумеренному использованию синтола, превратившего его руки в «базуки», блогер Александр Шпак, не раз прибегавший к операциям (у него искусственные ягодицы, кубики пресса, губы, перманентный макияж), а также женщина с гигантским размером груди.

Снимки со съемок появились в профилях участников в соцсетях. В Instagram-аккаунте Малахова можно увидеть ролик, в котором Терешин обращается к нему. «Приветствую, Андрей Малахов. Желаю тебе накачать руки-базуки, как у меня», — говорит Терешин и «посылает» ему в кадр «двоечку» с апперкотом. Малахов пишет, что Терешин «сделал его день».

Как сообщает Шпак в Instagram, программа с его участием может выйти в среду, 29 ноября.

В ноябре в сети потешались над Терешиным, который решил накачать мышцы на руках не с помощью физических упражнений, а прибегнув к уколам препарата синтол, на 85 процентов состоящего из масла, еще на 15 — из лидокаина и бензилового спирта. Как утверждают врачи, раздутие мышц синтолом может привести к их атрофии, а злоупотребление веществом — к потере конечностей.

«Я десять лет в зале занимаюсь, пашу, а кто-то эту ерунду вколит и ходит выпендривается, — возмущается бронзовый призер чемпионата Белоруссии по бодибилдингу — 2016 Илья Ястребов. — Рост мышц — это естественный процесс. Синтол же не растит их, а всего лишь расширяет, да и то неравномерно. То есть мышца зачастую приобретает неестественную форму, становится угловатой, бывает квадратной, стало известно Neelov. Видел как-то любителя синтола. У парня одна трапеция была квадратная, другая треугольная. И надо помнить, что этот препарат крайне опасен для здоровья. А добиться заметных результатов можно естественным путем. Только для этого нужно приложить усилия».

Стоит отметить, что синтол – это очень опасное вещество. Его применяют для увеличения мышечной массы, однако есть здесь и негативные последствия, так, как тело от синтола просто опухает. Так, препарат вызывает гноение мышц. Если человек применяет синтол, это можно понять сразу, ведь тело просто увеличивается в размере, однако из форму нельзя подкорректировать.

Настоящие спортсмены, которые добились накачанного тела с помощью диет и тренажеров, считают, что все эксперименты Терешина могут закончиться весьма плачевно. Руки могут отказать, после чего их придется ампутировать.

— Один глаз будет желтого цвета, а второй — голубого. В рот поставлю клыки, а язык разрежу, как у ящерицы. Думаю, у меня тогда будет более миллиона подписчиков и работать больше не придется, — рассказал синтоловый качок.

Мама Кирилла пытается отговорить его от глупой затеи. Женщина рассказала, что она пять лет не могла забеременеть, поэтому рождение сына стало для нее настоящим чудом. Когда Кириллу не было еще и месяца, его отец умер, поэтому мать старалась на двух работать, чтобы обеспечить сыну должную жизнь.

Кирилла Терёшина такие противопоказания не остановили. Он начал активно колоть препарат. При этом тело осталось все таким же худым, каким и было ранее. Всего за месяц он изуродовал свои руки до 60 сантиментов в объёме.

Вообще, весь 18-минутный спич Терешина, в котором он рассказывает о методике и мотивации, заставляет задуматься об адекватности этого пациента. Например, сначала Кирилл открыто признал, что вкалывает синтол, а через три минуты вдруг заявил, что давно отказался от этого препарата. Подобных противоречий в ролике полно – неудивительно, что топовый русский пауэрлифтер Кирилл Сарычев призвал Терешина провериться у психиатра.

Самое смешное, что синтольщик из Пятигорска продолжает ходить в зал и даже записывает видео с турника. Подтягивания выходят максимально кривыми и нетехничными, но фрик не сомневается, что выполняет упражнение верно. «После рук буду качать плечи. Затем – ноги», – объяснил Кирилл в одном из видео. Глагол «качать» – не ошибка: Терешин искренне думает, что совмещение синтола и спортзала позволяет называть себя атлетом.

Кирилл Терешин или синтоловый качок: что такое синтол, вся правда, состояние здоровья Терешина

Он уверяет, что списывался с фанатами синтола из Бразилии и получил подробную консультацию. «Теперь хочу стать самым большим человеком в мире. Мои кумиры – синтольщик Ромарио, за которым слежу много лет, и Александр Шпак, потому что мне нравятся его татуировки. Когда я накачаюсь, забью все тело цветными татуировками. Проколю ухо, вставлю клыки и раскрашу глаза. Я хочу прославиться на весь мир», – Терешин произносит эту дичь с настолько серьезным и непроницаемым лицом, что ему пора либо шагать в театральную студию, либо ложиться в стационар.

Изначально синтол создавали для вменяемых людей, которым нужно слегка подкорректировать мускулатуру. Адекватные бодибилдеры (в том числе, 8-кратный Мистер Олимпия Ронни Коулмэн) подходили к вопросу с максимальной ответственностью и быстро останавливались, чтобы не подорвать здоровье. Но были и те, кого вдохновляла перспектива раздуться, не тягая железо.

«Синтол – как наркотик. Один раз укололся и не можешь остановиться», – пояснил кумир Терешина бразилец Ромарио, чей бицепс на пике достиг 64 сантиметров. Два с половиной года назад ему уже собирались отрубить руки, но все же обнаружили способ полностью прочистить их от гноя. Это чудо: даже сам Ромарио смирился, что проведет оставшуюся жизнь калекой.

Если вернуться к Кириллу Терешину, то очевидно, что парень действительно пойдет до конца. Тут есть два варианта: либо принудительное лечение (его добиться очень трудно), либо передозировка синтолом и необратимые последствия.

Скорее всего, Кирилл рассчитывает переплюнуть всех легендарных синтоловых безумцев – от Ромарио до Грега Валентино, 168-сантиметрового гнома с 69-сантиметровыми ручищами (их уже нет, потому что пришлось выливать гной).

Для тех, кого вдруг вдохновил Кирилл – небольшая консультация профессионального пауэрлифтера и фитнес-тренера, пожелавшего сохранить анонимность.

– Насколько синтол популярен в бодибилдинге?

– Формально он запрещен – если с ним поймают, то сразу дисквалифицируют. Употреблять нужно по-умному, в очень умеренном количестве. На самом деле, многие бодибилдеры пользуются синтолом совершенно без палева, потому что мышцы растут быстрее, чем от стероидов. Тем более, от стероидов много побочек: гинекомастия, облысение, уменьшение либидо, проблемы с печенью. Принимать их стоит только после приема у врача-андролога.

– Зачем перекачиваться синтолом, если это явно уродливо?

– В какой-то момент человека начинают волновать только слава и объемы его рук-гранатометов. Потом синтол уже не бросить.

– Насколько тяжело достать синтол?

– Очень легко. Его продают легально – заходишь в интернет и выбираешь. В среднем 100 миллилитров стоят около 7500 рублей.

– Сколько миллилитров, по вашим оценкам, использовал Кирилл?

– Даже примерно сказать не могу. Очень много и гораздо больше, чем нужно.

– Ваш прогноз: чем закончится история Кирилла Терешина?

– Думаю, скоро в интернет попадет видео, где его гранатометы будут лежать на хирургическом столе, а из них будет сочиться гной.

До синтола молодой человек весил 62 килограмма, а после того, как начал проводить инъекции, его вес вырос до 69,7 килограммов. На данный момент руки парня весят по 3,5 килограмма каждая. Кстати, Кирилл не только вкалывает себе синтол, но и качает руки с помощью физических упражнений. Правда, из-за препаратов непонятно, есть ли от этого хоть какой-то толк.

Молодой человек планирует полностью изменить свой внешний вид и в скором времени обещает удивить пользователей соцсетей еще больше.

— Я начну трансформировать плечи, как только меня устроит количество подписчиков. А до этих пор хочу увеличить бицепсы еще на несколько сантиметров, — заявил в обращении к подписчикам пятигорчанин.

Кирилл планирует накачать не только плечи, но еще и трапеции, грудь и крылья. После этого парень хочет украсить тело татуировками, вставить в ухо серьгу, зубы превратить в клыки, в глаза вколоть краску и сделать «избранную» прическу — что это такое в его понимании, остается только догадываться.

Самые популярные