-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

«Тоттенхэм» — АПОЭЛ: есть ли шансы у греков?

  • Автор Сергей Затишьев

Свои выступления в групповом раунде Лиги Чемпионов 2017/2018 лондонский «Тоттенхэм» завершит матчем против футбольного клуба АПОЭЛ. Состоится он на домашней арене «шпор» и начнется в 22:45 по московскому времени. «Тоттенхэм» уже гарантировал себе первую строчку в группе и уже гарантировано не опустится ниже. Особой мотивации у клуба нет, но едва ли лондонцы станут сдавать игру АПОЭЛу.

Обзор команды «Тоттенхэм»

Довольно вяло играет команда в АПЛ, хотя является вице-чемпионом данного турнира. Лидер «Тоттенхэма» Гарри Кейн далек от оптимальных кондиций, что сказывается на всем коллективе. В начале осени «шпоры» некоторое время показывали достойные результаты, а потом сбавили обороты и с третьей строчки опустились даже за пределы еврокубковой зоны в турнирной таблице.

Зато в Лиге Чемпионов «Тоттэнхем» выступает феерически. Чего только стоит победа 3:1 над мадридским «Реалом».

В предстоящем поединке тренерский штаб не сможет рассчитывать на помощь Виктора Ваньяму и Тоби Алдервейрелда. Однако едва ли этих футболистов можно назвать игроками основного состава, так что их отсутствие качественно на игре «Тоттенхэма», наверное, и не скажется. При этом не исключено, что тренер побережет некоторых основных исполнителей. В Лиге Чемпионов ведь команда задачу минимум на зиму решила, а в АПЛ у нее немало проблем.

Обзор команды АПОЭЛ

За последние семнадцать лет эта команда десять раз становилась чемпионом своей страны. Еврокубкового опыта АПОЭЛу в связи с этим не занимать. Однако команда не обладает внушительными финансовыми ресурсами, чтобы создавать серьезную конкуренцию топовым клубам на международной арене. Чаще всего команда ограничивается выступлениями на групповом раунде Лиги Чемпионов или же Лиги Европы. В текущем сезоне АПОЭЛ сохраняет шансы весной выступить во втором по значимости турнире, стало известно Neelov. Однако для этого подопечным Йоргоса Дониса нужно постараться заработать хотя бы одно очко в противостоянии с «Тоттенхэмом, а в параллельном матче ждать поражения «Боруссии». Второй вариант, кстати, очень даже вероятен, учитывая то, в какой отвратительной форме пребывают «шмели», а противостоять им сегодня ведь будет сам мадридский «Реал». Что касается кадровых проблем, то 6-го декабря не помогут АПОЭлу Карлао и Живко Миланов.

Прогноз на матч «Тоттенхэм» — АПОЭЛ

«Тоттенхэм» в рамках матча второго тура наглядно демонстрировал разницу в классе между соперниками, и учитывая, что к грядущему поединку хозяева поля подходят с минимальными кадровыми потеряли, то можно ожидать развитие событий по тому же сценарию, коррективы возможно из-за ротации состава на фоне отсутствия турнирной мотивации.

Прогноз – АПОЭЛ с форой +2.5 (коэфф. – 1.4 от БК Пари-матч).