4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Словенцы оказались статистами в группе E

  • Автор Сергей Затишьев

В заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов словенский «Марибор» примет в гости испанскую «Севилью».

Словенцы оказались статистами в группе E, обеспечив себе последнее место в группе, дважды лишь сыграв вничью со «Спартаком», но это не означает, что команда Дарко Миланича не будет иметь достаточной мотивации в этой встрече — всё-таки аутсайдерам всегда приятно вмешаться в разборки крутых дядей, да и «вкусные» призовые за успешные результаты в ЛЧ никто не отменял. Тем не менее практически никто не сомневается в итоговой победе севильцев, включая букмекеров, которые предлагают на их победу очень низкий коэффициент.

Марибор Севилья 6 декабря 2017: где, по какому каналу смотреть онлан

Где смотреть матч

Матч «Марибор» — «Севилья» можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале «Матч! Футбол 2» в среду в 22:30. Кроме этого подробная русскоязычная текстовая трансляция пройдёт на нашем портале.

Марибор Севилья 6 декабря 2017 прямая онлайн трансляция матча

«Марибор» — «Севилья», информирует Neelov.ru. Прогноз и ставки на матч футбольной Лиги чемпионов 6 декабря

«Марибор»

Команда Дарко Миланича лишилась даже теоретического шанса продолжить борьбу в еврокубках следующей весной. «Марибор» с двумя очками замыкает группу Е.

«Фиолетовые» в этом розыгрыше Лиги Чемпионов смогли отобрать заветные баллы только у московского «Спартака». Соперники два раза расписали мировую со счетом 1:1.

В матчах с другими соперниками по квартету словенцы проиграли с общим счетом 0:13.

В сезоне 1999/2000 чемпионской Лиги «Марибор» помог киевскому «Динамо» пройти в следующий раунд. Словенская команда в ничего не значащем для них матче смогла выстоять против «Байера». Встреча тех давних лет завершилась со счетом 0:0.

Сможет ли теперь «Марибор» помочь другой команде с постсоветского пространства? Мы очень на это надеемся. Но и «Спартак» как минимум должен не проиграть.

«Севилья»

«Севильи» для прохождения в 1/8 нужно победить «Марибор» и не зависеть от матча в Англии. Но подопечные Эдуардо Бериссо могут продолжить борьбу и при негативном результате. Для этого «Спартак» должен проиграть на Туманном Альбионе.

Испанцы сейчас находятся в отличной форме. В Примере команда одержала победы в трех матчах подряд. В последнем туре севильцы одолели «Депортиво» (2:0) на своем поле.

И к тому же свеж еще в памяти камбэк в игре 5 тура Лиги Чемпионов в котором «Севилья» смогла отыграться уступая после первого тайма «Ливерпулю» 0:3.

И еще «красно-белые» не могут подвести своего наставника, который недавно был прооперирован.

Марибор — Севилья ориентировочные составы

Статистика личных встреч

«Марибор» и «Севилья» встречались между собой в плей-офф Лиги Европы в 2014 году. Тогда в Словении была зафиксирована боевая ничья 2:2, а дома севильцы выиграли со счётом 2:1. В нынешнем турнире «Севилья» дома оформила классический разгром «Марибора» — 3:0, причём хет-триком тогда отметился Бен-Йедер.

Интересные факты

  • В каждом из матчей группы E забивалось не менее двух голов;
  • «Марибор» обеспечил себе последнее место в группе E;
  • «Марибор» добыл лишь 1 победу в последних четырёх своих матчах;
  • В нынешнем сезоне «Марибор» дома проиграл только «Ливерпулю» (0:7);
  • Победа гарантирует «Севилье» выход в плей-офф ЛЧ;
  • «Севилья» выйдет на первое место в группе в случае победы и невыигрыше «Ливерпуля»;
  • «Севилья» забивала в каждом из последних девяти своих матчей, причём в восьми из них было забито не менее двух голов;
  • Нападающий «Севильи» Бен-Йедер забил 5 голов в последних сыгранных трёх матчах.