14° | 29° Температура: 14°C | 29°C

Поиск

Авто

Cамую дешевую машину в мире Bajaj Qute доработают для России

  • Автор Нина Петрова

Миниатюрный Bajaj Qute — формально даже не автомобиль, а так называемый квадрицикл (через «и») — нечто среднее между автомобилем и мотоколяской. Оснащение Bajaj экстремально скромное — ради компактности и низкой цены. Поэтому до недавнего времени у Qute в «базе» не было даже стекол. Теперь — есть.

Индийский Bajaj Qute, считающийся самым дешевым автомобилем в мире, вскоре начнут продавать в России в новой базовой комплектации. Известно, что Qute получит отопитель и настоящие боковые стекла вместо полиэтиленовых занавесок — раньше все это можно было заказать в качестве опций.

Продажи автомобиля Bajaj Qute начались в России в прошлом году. Тогда жители страны быстро раскупили первую партию этих машин, но дилеры не уточнили, сколько именно транспортных средств было реализовано в стране. При этом есть данные, что перед выходом Bajaj Qute на рынок России, импортер собрал на модель 350 заявок.

Сам производитель модели Bajaj Qute позиционирует ее как квадрицикл, однако это транспортное средство имеет автомобильные органы управления, что дает ей право называться машиной. Для жителей России она доступна по цене в 330 рублей.

Bajaj Qute формально даже не автомобиль, а нечто среднее между автомобилем и мотоколяской. Модель оснащена одноцилиндровым бензиновым моторчиком мощностью 13,5 л.с. с водяным охлаждением, который позволяет разогнать агрегат до 70 километров в час. В качестве трансмиссии используется четырехступенчатая механическая коробка передач.

Объем бензобака составляет всего лишь восемь литров, однако, как заявляет производитель, этого вполне хватает, чтобы проехать 260 километров без дозаправок.

Машина длиной 2,75 метра и шириной 1,3 весит 400 килограммов и способна перевозить четырех пассажиров и несколько сумок в 44-литровом багажнике.

Отметим, что в Индии, откуда родом это транспортное средство, из-за проблем с сертифицированием на свободном рынке не продается. Поэтому до сих пор машину поставляли только на экспорт: в Бангладеш, Гондурас, Сомали и еще с десяток стран, включая Россию.

Самые популярные