4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Ливерпуль — Спартак 7:0. Мясной фарш

  • Автор Сергей Затишьев

6 декабря московский «Спартак» потерпел разгромное поражение  английскому «Ливерпулю» в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 0:7 и лишился шансов пройти в плей-офф турнира.

«Ливерпуль» — «Спартак»: счет 0:7 лишил москвичей Лиги чемпионов

В заключительном матче шестого тура группового этапа английский «Ливерпуль» принимал на своем поле московский «Спартак». Матч, состоявшийся на стадионе «Энфилд», завершился разгромной победой хозяев поля со счетом 7:0.

Этот проигрыш не позволил подопечным Массимо Карреро выйти в плей-офф Лиги чемпионов. «Спартак» следующей весной, набрав 6 очков, занял третье место в группе, что позволит российскому клубу выступить следующей весной в Лиге Европы.

«Ливерпуль» — «Спартак»: обзор матча

Мерсисайдцы не стали затягивать вопрос о победителе пары, уже на четвертой минуте поставив соперника как минимум на одно колено: в районе 11-метровой Салах в борьбе с Джикией заработал пенальти, который реализовал Коутиньо.

«Ливерпуль» был хорош и уверен в себе, попросту не замечая соперника на поле. Уже через десять минут размашистая контратака «красных» завершилась вторым голом Коутиньо, и практически тут же — кто-то из гостей рукой в своей штрафной сбросил мяч в ноги Фирмино, тот в касание послал мяч в цель.

Оставшиеся до конца первого тайма 30 минут, в принципе, прошли в равной борьбе. Но начало второй половины вновь оказалось за хозяевами. Четвертый гол на свой счет записал Мане, мощнейшим ударом замкнув кросс слева. И затем еще раз провалился правый край обороны москвичей, Коутиньо получил передачу на линии штрафной, чуть сблизился с воротами и пробил. Снаряд после рикошета юркнул в ворота.

Были ожидания, что «Ливерпуль» на этом не остановится, но «красные» уж слишком откровенно жалели представителей единственной в мире страны, где вычеркивают из словарей слово «Олимпиада», пишет портал Neelov.ru. И все же хозяева не отказали себе в удовольствии в еще двух голах авторства Мане (отбор в центре + атака в две передачи) и Салаха (заброс из глубины + скидка Милнера).

7:0 — мерсисайдцы с тремя победами и тремя ничьими на групповом этапе с первого места выходят в плей-офф ЛЧ. «Спартак» в феврале стартует в Лиге Европы.

«Ливерпуль» — «Спартак», счет 7:0. ВИДЕО голов

Англия. Ливерпуль. Энфилд Роуд
«Ливерпуль» — «Спартак» 7:0
Голы: Филиппе Коутиньо 4 (пен.), Филиппе Коутиньо 15, Роберто Фирмино 18, Садио Мане 47, Филиппе Коутиньо 50, Садио Мане 76, Мохамед Салах 86
«Ливерпуль»: Лорис Кариус, Жоржиньо Вейналдум, Деян Ловрен (Трент Александер-Арнольд 60), Роберто Фирмино (Дэниел Старридж 72), Филиппе Коутиньо, Мохамед Салах, Джозеф Гомес, Рагнар Клаван, Альберто Морено (Джеймс Милнер 45+1), Садио Мане, Эмре Джан
«Спартак»: Александр Селихов, Сердар Таски, Денис Глушаков, Зе Луиш (Лоренсо Мельгарехо 51), Квинси Промес (Александр Самедов 75), Лукас Фернандо, Луис Адриано, Георгий Джикия (Марио Пашалич 60), Сальваторе Боккетти, Андрей Ещенко, Роман Зобнин
Предупреждения: Эмре Джан 6 — Георгий Джикия 4, Лукас Фернандо 62