-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

«Шахтер» нанес «Сити» первое поражение в сезоне и пробился в плей-офф Лиги чемпионов

  • Автор Сергей Затишьев

7 декабря. Украинский футбольный клуб «Шахтер» и португальский «Порту» пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов. Об этом стало известно по итогам матчей заключительного тура группового этапа турнира, пишет ТАСС.

Шахтёр — Манчестер Сити 7.12.2017: обзор матча

Команды спокойно начали поединок, не форсируя событий. В дебюте встречи капитан «горняков» Тайсон потянул заднюю поверхность бедра, бразилец игру продолжил, но всем своим видом демонстрировал, что испытывает дискомфорт. Виктор Коваленко мгновенно пошел разминаться, но со временем присел на скамейку — замена не понадобилась. На 26-й минуте «Шахтер» неожиданно вышел вперед. «Горняки» убежали в контратаку, Бернард получил мяч на углу штрафной и нанес отличный обводящий удар в дальнюю девятку, 1-0. Блестящее решение Бернарда, то, чего не хватало в матчах против «Наполи» и того же «Сити» на выезде.

Уже на 28-й минуте «Шахтер» снова убежал в контратаку, на ударной позиции оказался герой предыдущего эпизода Бернард и пробил с ходу, но Эдерсон парировал. На 32-й минуте Эдерсон стал антигероем для своей команды. Марлос отдал гениальную разрезную передачу из центра поля на ход Исмаили, голкипер «Сити» пошел на перехват, но пролетел мимо мяча, в результате игрок «Шахтера» поразил пустые ворота, 2-0. Комичность этого эпизода заключается в том, что Исмаили сделал ложное движение, не тронув мяч, чем дезориентировал Эдерсона.

«Манчестер Сити» выдал мощную концовку, попробовав отыграть один мяч еще в первом тайме, передает сайт Neelov.ru. «Шахтер» большими силами защищался и в излюбленной манере выбегал в контратаки. На 42-й минуте Андрей Пятов вовремя вышел из ворот, нивелировав попытку Жезуса выйти один на один. Через минуту в результате очередной контратаки Тайсон оказался на ударной позиции, но удар у бразильца не вышел.

Конец первого тайма завершался ударом Тайсона и старт второго тайма начинался ударом бразильца, к сожалению, снова неточным. Англичане действовали первым номером, но украинцы справлялись с давлением на свои ворота. На 63-й минуте левый защитник Исмаили травмировался и вынужденно покинул поле. Вместо него появился Марсио Азеведо, он в свое время несколько лет провел в составе «Металлиста». Для Азеведо эта арена хорошо знакома, возможно, именно поэтому он легко вошел в игру.

Матч постепенно превращался в шахматную партию. Хосеп Гвардиола снял с игры опорника Фернандиньо, выпустив нападающего Серхио Агуэро. «Шахтеру» с каждой минутой становилось все труднее, потому Пауло Фонсека выпустил игрока оборонительного плана Давида Хочолаву, который заменил единственного форварда Факундо Феррейру. В компенсированное время англичане сумели пробить Андрея Пятова. Богдан Бутко скосил в своей штрафной Габриэля Жезуса, рефери назначил пенальти, который безупречно реализовал Серхио Агуэро. На большее времени не хватило, «Сити» был вынужден капитулировать.

Шахтёр — Манчестер Сити 7.12.2017: видео голов

Шахтёр — Манчестер Сити 7.12.2017: статистика матча

2:1. «Шахтер» в четвертый раз в своей истории сыграет в плей-офф Лиги чемпионов и получит в соперники кого-то из списка команд: «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Барселона», ПСЖ, «Рома», «Бешикташ».

Лига чемпионов. Группа F. 6-й тур
Украина. Харьков. ОСК «Металлист»
Арбитр – Бенуа Бастьен (Франция)

«Шахтер» (Донецк, Украина) — «Манчестер Сити» (Манчестер, Англия) 2:1
Голы: Бернард 26, Исмаили 32 — Серхио Агуэро 90+2

«Шахтер»: Андрей Пятов — Богдан Бутко, Иван Ордец, Ярослав Ракицкий, Исмаили (Марсио Азеведо 64) — Фред, Тарас Степаненко — Марлос (Виктор Коваленко 82), Тайсон, Бернард – Факундо Феррейра (Давид Хочолава 89)

«Манчестер Сити»: Эдерсон — Данило — Фернандиньо (Серхио Агуэро 70), Тосин Абарабийо, Эльяким Мангаля, Филипп Фоден — Илкай Гюндоган, Яя Туре — Бернарду Силва, Габриэл Жезус, Лерой Сане (Браими Диаз 62)

Предупреждения: Ярослав Ракицкий 54 — Данило 22, Илкай Гюндоган 57