-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

СМИ: Маша Кончаловская идет на поправку

  • Автор Сергей Затишьев

Состояние здоровья Маши Кончаловской же не первый год волнует российское общество -дочь ведущей Юлии Высоцкой и режиссера Андрея Кончаловского четыре года назад попала в страшную аварию и впала в кому. Тысячи жителей России и ближнего зарубежья молятся о том, чтобы девочка прошла все испытания и вернулась к нормальной жизни.

Страшная трагедия произошла в октябре 2013 года. Во Франции семья Высоцкой попала в автомобильную аварию — машина превратилась в кусок металла, а 11-летняя Маша получила сильную черепно-мозговую травму. Все участники ДТП, включая как родных девочек, так и владельцев авто, с которыми столкнулась машина Кончаловских при этом получили незначительные ушибы и травмы.

Прямо с мест аварии Машу доставили в госпиталь на юге Франции, где врачи сделали все возможное — девочку после операции подключили к системам жизнеобеспечения, но прийти в себя она впоследствии так и не смогла. Четыре года после аварии пролетели как один миг — Маша стала уже совсем взрослой девушкой и на ее выздоровление надеются тысячи неравнодушных.

Состояние Маши Кончаловской сейчас, 07.12.2017

Юлия Высоцкая с супругом приняли твердое решение не пускать прессу и многочисленную аудиторию поклонников в личную жизнь, а потому о дочери не говорят, сообщает сайт Neelov.ru. Состояние здоровья девочки то и дело обсуждают в СМИ, но все факты не подтвержденные — кто-то опирается на собственные источники в медицинских кругах, а кто-то пишет наобум. Официальный комментариев на данную тему нет и, скорее всего, не будет, ведь для убитых горем родителей обсуждение темы публично недопустимо и тяжело в моральном аспекте.

Единственное, что известно на сто процентов и было подтверждено — в прошлом году из Франции Машу перевезли в одну из клиник Москвы, где девочку пытаются поставить на ноги.

Осенью нынешнего года вдруг появилась информация о том, что Кончаловская вышла из комы, но данные, опять же. не были подтверждены родителями девочки — некоторые источники опровергли такие данные, а некоторые уточнили, что из глубокой комы Маша перешла в поверхностную, что можно считать явным прогрессом в ее состоянии.

При этом в СМИ появились и фотографии девочки в реанимации — многие публикации снимков посчитали некорректным, ведь дело пахнет явно незаконным вторжением в личную жизнь.

Еще 6 июля в эфире передачи Андрея Малахова «Пусть говорят» вышла программа, темой которой был скандал, связанный с подобной ситуацией. В числе экспертов присутствовал Егор Кончаловский (родной дядя Марии), который рассказал, что в их семье произошло подобное горе. Кроме того, он поделился известием, что Маше стало лучше, и семья надеется, что в скором времени Мария вернется к нормальной жизни. При этом Кончаловский не уточнял, вышла ли девочка из комы.

Маша Кончаловская идет на поправку

По появившимся в Сети слухам, родители сидят с дочкой часами и разговаривают с ней.

Доктора не могут не отметить положительную динамику в состоянии Марии. Медики обмолвились, что Кончаловская вышла из глубокой комы и находиться на рубеже. Девочка начала реагировать на свет и звук, на пребывание родителей в палате, может открывать глаза и чувствует когда к ней заходит персонал.

И хоть на поправку Мария идет очень маленькими шагами, доктора отмечают что терапия восстановления подходит к концу. Родители девочки верят, что вскоре их дочь будет жить полноценной жизнью.