12° | 26° Температура: 12°C | 26°C

Поиск

Разное

«Почта России» показала трудности «революции сверху»

  • Автор Сергей Затишьев

Громкая и с оттенком серьезного скандала отставка гендиректора «Почты России» наглядно показала все трудности, ожидающие экономику при «революции сверху».

Отставленный «главный по почте» обладал, по сравнению с предшественниками серьезным опытом управления клиентоориентированными  компаниями. Он же достаточно неплохо понимал отечественную телекоммуникационную специфику. Более того, знания и опыт Страшнова не были «вещью в себе». За время его работы, объемы почтовых отправлений возрасли в 1,6 раза а средние сроки доставки сократились с 90 до 14 дней.

Однако, «технократ» Страшнов не учел всей силы отставленных небескорыстных посредников и недовольных подчиненных, всячески сопротивлявшихся «переделке» российского почтового монополиста под более современные стандарты.

Сочетание жалоб потребителей, а успехи почтовиков вовсе не привели к полному исчезновению накладок в работе и подковёрной деятельностью врагов Старшинова вдруг «прорвалось» в скандале, связанном с его высокими премиальными, информирует портал Neelov.ru. Кроме того, что стало роковой ошибкой, топ-менеджер чрезмерно увлекся техническими вопросами в ущерб поиску политических покровителей. Как вывод – скандал и фактической отстранение от должности.

Самое интересное, но на освободившуюся вакансию главы «Почты России» — ажиотажный спрос. Это – косвенное свидетельство, что старания технократа не прошли даром, и российская почта стала реально привлекательным активом. Беда в том, что новый глава может допустить очередной перекос, уже в сторону политического «прикрытия», в ущерб основной работе. Соответственно, все может вернуться к неблаговидным «истокам», «косяков» в работе станет больше, сроки доставки вновь вырастут. А, если допустят новый почтовый коллапс, за что сняли предшественника Страшнова – то и заменяющий его ставленник властных структур – недолго удержится во главе компании.

Самые популярные