13° | 25° Температура: 13°C | 25°C

Поиск

Разное

По мнению Сороса, к британцам начало приходить понимание последствий Brexit

  • Автор Сергей Затишьев

Интересно, но наследница первой глобальной империи, Великобритания, своим Brexit положила важный рубеж антиглобалистских усилий.
По мнению, высказанному Соросом, у пошедших на поводу у местных популистов британских избирателей, скоро наступит момент истины.

Ожидания улучшения жизненного уровня, подкрепленные ростом заимствований домохозяйств, некоторое время поддерживали иллюзию, что можно отгородиться от глобального мира, ничего при этом не потеряв.

Первой ласточкой стали данные Банка Англии. Согласно им, темпы роста зарплат начали уступать темпам инфляции. Сокращение реальных доходов быстро убьет потребительский оптимизм. Далее, ситуация начнет раскручиваться в направлении сокращения объема личного потребления, что остановит рост экономики.

Банк Англии пошел по той же ошибочной дороге, что и потребители. Для таргетирования инфляции, ему придется понимать ставки, а это еще сильнее затруднит выплату долгов с лавинообразным эффектом. В качестве дополнительного негатива. Сорос отметил и политическую ошибку консерваторов во главе с Мэй, передает сайт Neelov. Устроив неудачные выборы после попыток внедрения предельно непопулярного налога, правительство лишилось важной части парламентской поддержки.

Если Мэй проявит гибкость и сумеет вернуть себе хотя бы часть симпатий молодежи, если сумеет договориться с ЕС о сохранении членства в общем рынке на период оформления всей правовой работы взамен на более активное участие в общеевропейском бюджете, то это пойдет сторонам во благо. В качестве откровенной фантазии, Сорос призывает стороны «пожениться» сразу после «развода», или даже до его наступления. Правда для этого, мнение должен поменять не только народ Великобритании, но и немалая часть евробюрократии, которую Brexit откровенно оскорбил.