-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Новые поправки в бюджет предусматривают дополнительные расходы 900 млн. рублей

  • Автор Сергей Затишьев

Поправки в российский бюджет-2017, одобренные Госдумой, предусматривают выделение дополнительных 900 млн. рублей на мероприятия социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Согласно заявлению депутат «Единой России» от Крыма Константина Бахарева,

«Результатом нашей совместной с правительством РФ работы по пересмотру бюджетных параметров стало увеличение финансирования в текущем году проектов, имеющих стратегическое значение для республики. В частности, на строительство трассы “Таврида” и другие мероприятия в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя дополнительно выделено 900 миллионов рублей»,

цитируют депутата РИА «Новости».

Поправки в российский бюджет текущего года, помимо увеличения и перераспределения затрат, подразумевают увеличение доходной части на 1,191 триллиона рублей при увеличении расходов на 362 миллиарда рублей. Соответственно, дефицит бюджета сокращается до 2,1%. (1,924 триллиона рублей).

Следует отметить, что требования ко всемерному увеличению доходов бюджета при максимально возможному уменьшению роста расходов, остаются краеугольным камнем бюджетной политики. Рост расходов на Крым обусловлен, прежде всего, критически важным значением вхождения полуострова в состав России, передает сайт Neelov.ru. Для российского руководства чрезвычайно важно обеспечение развития инфраструктуры Крыма и повышения, насколько возможно, качества жизни крымчан. Поэтому, «крымские» расходы будут и далее урезаться минимально и в последнюю очередь. При возможности же их нарастить, они будут в списке первоочередников. Важным вопросом является и сама бюджетная дисциплина. При всей важности Крыма, перерасходы или необоснованные экономии бюджетных средств, будут также беспощадно наказываться, как на остальной российской территории.

Стоит отметить также достаточно высокую долю внебюджетных средств, направляемых на крымские проекты. Весьма интересна их структура и источники. Возможно, на примере Крыма будет отрабатываться схема массового государственно-частного партнерства, рассматриваемая как одна из важнейших перспективных «двигателей» российского развития.