7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Разное

Иран и Россия взаимно отменили визы для туристических групп

  • Автор Сергей Затишьев

Как сообщает «РИА Новости», иранское правительство отменило визы для туристических групп из РФ.

«Совет министров постановил на взаимной основе установить безвизовый режим для поездок групп граждан Исламской Республики Иран и Российской Федерации», цитируют «РИА-Новости» иранский правительственный источник.

Иран, конечно, не Европа, но российский паспорт вовсе не смотрится изгоем относительно его «коллег». В списке «силы паспорта», т.е, передает Neelov. его достаточности для посещения стран, российский загранпаспорт находится в верхней четверти списка.

Безусловно, безвизовое попадание в некоторые страны, те же США и ЕС политически приятно и связано с экономией некоторой суммы. Но, как образно выразился один из современных классиков – без денег «там» делать нечего, а с деньгами – тебе повсюду рады, да и «тут» с ними хорошо. К слову, «безвиз» может означать для конкретного человека и неприятности. Например, одно дело получить отказ в визе, а совсем другое» — узнать об этом по приезде в страну. Кстати, для посещавших Израиль Россиян в Иране может сработать именно подобная ловушка.

С другой стороны, поток российских туристов в Иран никогда не был значительным, что подразумевает более высокую осторожность и уточнение деталей. «Открытие» Турции также не прибавит популярности Ирану, хотя наверняка утверждать это невозможно. Теоретически, у Ирана намного более древняя история, а уровень сервиса – дело наживное. Поэтому, часть россиян наверняка будут заинтересованы исламской республикой – хотя бы для удовлетворения любопытства и при приемлемой дешевизне (или, напротив, выдающейся эксклюзивности) местного сервиса.

Самые популярные