-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

США обвинили Россию в поставках оружия «Талибану»

  • Автор Сергей Затишьев

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на брифинге в Госдепартаменте США заявил, что Россия поставляет оружие талибам.

Судя по относительно вялому характеру обвинений, с доказательной базой поддержки террористов российскими властями, у американцев не очень. Возможно, заявление Тиллерсона сделано «на опережение», России предлагается, «во избежание», не помогать талибам.
Афганистан превратился для США в первосортную ловушку, стало известно Neelov. Уйти из страны американские военные не могут. Истребление сопротивляющихся приносит крайне временные плоды, причем на место убитых заступают мстители. Идеология демократии в Афганистане выглядит и является насмешкой. «Покупка» местной элиты категорически неперспективна, а если сажать за каждый камень по солдату, то это дает временный эффект, причем за достаточно существенные потери.

Все озвученные «новые подходы» американской стороны — суть просто отправка в «афганскую командировку» новых войск. Расширение же полномочий военных в сфере борьбы с терроризмом, выглядит как бюрократическая несуразица. Вояки и так без конца попадают «не туда», что вызывает все более жесткую критику, но также без малейших последствий. Главное последствие – война рискует стать бесконечной. Зная практичность американцев, крепнет подозрение – что так и задумывалось.