2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Российские власти благожелательно относятся к блокчейну и «крипторублю»

  • Автор Сергей Затишьев

По мнению российских властей, квинтэссенция которых была в заявлении первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, развитие блокчейн-технолгий, одним из ответвлений которых являются криптовалюты, останавливать невозможно и вредно для развития..
По мнению Шувалова, отношение большинства граждан РФ к криптовалюте достаточно примитивно и сводится к теоретическому желанию «намайнить что-либо» и жить припеваючи.

Более серьезное отношение к блокчейну предполагает разработку стандартов, позволяющих эффективно, т.е. быстро, прозрачно и безопасно, осуществлять передачу данных по самым разнообразным вопросам – от собственно валют, до проведения выборов, формирования инвестиционных проектов и т.п.

Блокчейн крайне активно развивают все страны. Занятно, но почему-то на эту тему нет сообщений из Швейцарии, где социальный блокчейн был бы необычайно интересен и результативен. Зато Шувалов помянул Швецию, и, несколько неожиданно, Грузию, которые России предстоит «догнать и перегнать».

Во главе развития технологий станут финансисты. К ним присоединится аппарат госуправления. В идеале же, блокчейн должен охватить все сферы жизнедеятельности человечества, образовав один из слоев пресловутой «Матрицы» Но, это уже немного другая тема. Крипторубль в этой системе будет всего лишь одним из вариантов безналичного рубля. Поскольку предполагается, что он будет под жестким контролем Банка России и «намайнить» его не удастся, то любители легкой наживы остаются в стороне, информирует сайт Neelov.ru.