10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Высокая рождаемость на Ямале – хороший показатель уровня жизни

  • Автор Андрей Гриневский

На Ямале проходило заседание законодательного собрания правительства округа, на котором обсуждались самые важные текущие вопросы. Главными обсуждения касались предстоящих выборов в местные органы власти, вопросов деятельности правоохранительных органов. Не без внимания осталось обсуждение ситуации с ремонтом многоквартирных зданий.

Вопросы на заседании

В начале заседания выступил глава округа, который отметил все положительные тенденции развития экономики региона, увеличение количества строительных объектов в городах, вложение инвестиций в развитие округа. Самым большим показателем развития экономики округа и улучшения условий проживания населения являются показатели рождаемости на территории Ямала. Конечно, показатели эти достойны уважения, потому что рождаемость на Ямале в три раза превышает смертность.

По мнению Дмитрия Кобылкина для достижения такого результата были выполнены многие работы. Власти округа приняли новые законы, которые регулируют вопросы образования, увеличили прожиточный минимум населения, отрегулировали вопросы, которые касаются питания детей и оленеводства.

Много разговоров и споров вызвал законопроект, который должен отрегулировать основные проблемы проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Платежи за ЖКУ высокие, и часто семьям сложно выплатить их без ущерба для семьи. Поэтому, на заседании было принято решение о введение в силу субсидий для семей, в семейных бюджетах которых выплаты за пользование ЖКУ превышают 15 % от всего бюджета. Данное решение долго обсуждалось и было принято за счет 14 голосов против 2.

В сентябре 2014 года будут проводится выборы в местные власти. Это будет единый день голосования, по результатам которого будут выбраны три главы муниципалитета и депутаты в трех районах округа. В связи с предстоящими событиями, законодательное собрание привело в порядок местное законодательство, чтобы его нормы соответствовали законам РФ.

В 2014 году Законодательное собрание ЯНАО празднует свое двадцатилетие. Сергей Харючи, которые на данный момент занимает должность председателя собрание отметил, что за все эти годы проблем с Госдумой России у собрания не возникали. Ряд проектов, основа которых разрабатывалась на Законодательном собрании Ямала были поддержаны и введены в действие главным законодательным органом федерации.

Каждый месяц на Ямале заседает собрание, которое принимает законодательное решение. Кроме этого депутаты много ездят по территории округа, лично изучая возникшие проблемы и решая вопросы.

Самые популярные

Самые комментируемые