-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Минфин РФ предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам

  • Автор Сергей Затишьев

Министерство предлагает ограниченное признание биткоинов и его подобий, при этом, легализация оборота позволит включить его в налогооблагаемую базу.

Идея совершенно очевидно является полумерой, не позволяющей в должной мере получить положительные эффекты от внедрения криптовают и сохраняющей «в силе» большинство недостатков от их «суррогатного» использования.

Не вполне понятно и намерение запретить продажу биткоинов частным лицам. Согласно не отмененным решениям Банка России, криптовалюты являются финансовыми суррогатами и их любое использование и так является незаконным. Другое дело, что уголовное преследование работающих с биткоином осуществляется довольно вяло, а признание главы Сбербанка о наличии у него биткоинов, вообще осталось безо всякой реакции.

Представляется, что траты на полноценное предотвращение использования криптовалют россиянами, слишком значительны, информирует сайт Neelov.ru. Разрешить же криптовалюты, для «вертикали власти» невозможно. Сделать управляемую криптовалюту не имеет большого смысла. Ситуация когда одновременно невозможно и запретить и разрешить – и приводит к подобным идеям, которые сложно назвать даже половинчатыми.