4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Сбербанк с 2019 года намерен оформлять паспорта и миграционные документы

  • Автор Сергей Затишьев

Пилотные проекты по оформлению документов будут запущены уже в 2017 году, а в 2019 Сбербанк будет готов предоставлять желающим подобную услугу во всех своих отделениях.

Фактически, Сбербанк дополнит собою функциональность многофункциональных центров (МФЦ) госуслуг. При этом, упор будет делаться на регионы (приблизительно треть от общего числа), где МФЦ не хватает. Тестирование с расширением охвата будет длиться весь 2018 год, а в 2019 году планируется тиражирование проекта на всю сеть филиалов.

Сбербанк демонстрирует важную для развивающейся компании роль расширения бизнеса при оптимизации численности персонала. Впрочем, между сторонниками разрастания бизнеса за рамки функционала и сокращения непрофильных операций (с их передачей на аутсорсинг) давно идет незримое «сражение». Победу в нем, наверняка одержат сторонники экспансии. «Сжимающийся» бизнес менее эффективен, его работники демотивированы, а их производительность труда, если и растет, то фиктивно. С другой стороны, есть опасность и от перераздувания функциональности, что также плохо. Правда, в случае конкретно «Сбербанка» приходится отметить, что часть функционала поглощают роботы и ИИ, что позволяет ему (за счет работников) обойти эту ловушку, сообщает Neelov. Так что, для работников компаний с разными подходами, выбор невелик и печален – демотивации скорой утраты работы противостоит мотивация угрозой потерять работу.