4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Российские власти еще раз уточнили позицию по санкциям

  • Автор Сергей Затишьев

Президент Путин более подробно разъяснил российскую позицию относительно антироссийских, антикорейских и прочих санкций.

По мнению Путина, вопросы жизненной важности всегда будут довлеть над экономическими. Именно поэтому, северокорейские власти не откажутся ни от ядерной, ни от ракетной программ, даже в условиях тотальной изоляции.

Альтернатива переговоров и медленного и кропотливого восстановления доверия – только военные действия. Меж тем, война неизбежно вызовет обмен ядерными ударами и абсолютно непредсказуемые результаты для Южной Кореи, Японии. Вмешательство же в конфликт Китая приведет к мировой катастрофе.

Санкции бессмысленны и по соображениям эффективности, информирует портал Neelov.ru. Остановить ядерную программу они не смогли ранее, тем более, ее не повернуть вспять.

Интересно, но России и Китаю удалось консолидировать мнение БРИКС по поводу санкций, признанных бессмысленными и ничего, кроме обострения противостояния не несущими. С учетом роста доли ВВП стран объединения в мировом значении, возрастании политического и военного могущества развивающихся стран, можно констатировать зачатки нового биполярного мира. Справится ли Запад с пока довольно рыхлым набором стран БРИКС, или намечающийся союз станет реальной долговременной силой, возможно и покажет корейский конфликт.