-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Официальный представитель МИД РФ Захарова предложила Facebook кооперацию против лженовостей

  • Автор Сергей Затишьев

Выступление Захаровой последовало после заявления Facebook о раскрытии в сети лжеаккаунтов, с которых велись некорректные публикации о внутренней политике в США.

Захарова заявила, что заявление руководителя службы безопасности Facebook воспринято в России «с воодушевлением». Уже не раз от имени российского МИД делались обращения по поводу фальшивых аккаунтов российских посольств, информирует сайт Neelov.ru. До настоящего момента, администрация Facebook обходила вопрос несоответствия аккаунта истине молчанием. По мнению Захаровой, начало решительной борьбы с враньем достойно похвалы.

Более того, администрации Facebook предложено обсудить взаимодействие по проблеме фейков и хакерских атак. Обмен информацией позволил бы повысить оперативность и качество новостей.

Практически гарантировано обращение Захаровой останется без внимания. Пропагандистская машина Запада навесила на российские власти и СМИ столько неконструктивных и враждебных ярлыков, что идти с ними на сотрудничество – опасно для информационного бизнеса. Тем не менее, идея высказана и напоминание о ней, будет извлечено при надобности. Россияне в информационном противостоянии объективно слабее, но задора и изобретательности им не занимать.