-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

Российский Минфин подтвердил слухи о повышении акцизов на бензин

  • Автор Сергей Затишьев

Российские власти пошли по пути косвенного повышения налогов, возможно, не видя иного пути быстрого и существенного наполнения бюджета.

СМИ сообщают, что повышение пройдет в два этапа, 1 января и 1 июля 2018 года, каждое повышение будет на 50 коп. Это приведет к повышению доходов бюджета примерно на 60 млрд. руб. ежегодно. Доходы, как уже определено, будут направлены на строительство дорог в Крыму, Калининградской области и на Дальнем Востоке. Правительство пошло по ранее высказываемому Жириновским мнению о том, что не стоит поднимать транспортный налог, а взимать его косвенно, пропорционально используемой дорожной инфраструктуре, передает портал Neelov.ru.
Водители, впрочем, вряд ли оценят увеличение поборов, потому что в ремонте нуждаются все российские дороги, а все большее увеличение ассигнований на дорожное строительство пока не сказалось на качестве дорог.

Госдума подняла по поводу внепланового подорожания шум, но практически нет сомнений, что он стихнет. Всерьез противостоять правительству Дума не способна, а с финансистами – даже не будет пробовать тягаться. Другое дело, как финансисты отболтаются от устроенного собственными руками разгона инфляции. Впрочем, мировые финансисты давно научились лгать с легкостью дыхания, чем российские хуже?