11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

Роскомнадзор нашел источник денег на благотворительность

  • Автор Сергей Затишьев

Энергетика русской ненормативной лексики признана всем миром. Правда, она же не украшает «великий и могучий» и с ней борются с переменным успехом.

Сотрудники Роскомнадзора постановили регулировать чрезмерно эмоциональные выражения путем добровольного штрафования матерщинников «по рублю за словечко». Собранные деньги постановили тратить на благотворительность.

По мнению главы ведомства Александра Жарова, повышение культуры общения полезно каждому россиянину, но добиться этого наиболее эффективно можно только через саморегуляцию. Трудно сказать, насколько опыт Роскомнадзора будет использован в госкорпорациях. Формально, у каждой из них есть кодекс деловой этики, прямо запрещающий свернословие и нарушение которого, опять же формально, может довести любого сотрудника до увольнения, стало известно Neelov. Тем не менее, мат на рабочем месте – достаточно частая картина. Соответственно, идея преобразовать энергию в финансы – очень даже российская. Тем более, если финансовый результат направить на благие дела.

Самые популярные