-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

ВЭБ и ряд российских ведомств обязались конкретизировать использование блокчейна в собственной работе

  • Автор Сергей Затишьев

Уже к концу сентября 2017 на утверждение в правительство должен быть представлен пилотный блокчейн-проект базе Росреестра.

Процесс внедрения технологии распределенного администрирования и хранения данных уже не первый раз обсуждается на правительственном уровне. Поскольку есть данные об успешном внедрении блокчейн-технологий в сопредельных государствах и сама технология считается чрезвычайно перспективной, то бюрократическая машина относительно быстро разродилась конкретными сроками и решениями.

Предполагается, что первенцем блокчейна в системе госуправления станет Росреестр. Выбор интересен, как в смысле выбора одного из наиболее сложных полигонов внедрения, так и практических результатов.

Представляется, что бюрократы выбрали Росреестр в надежде, что технология не сумеет осилить базу данных с гигантским объемом ошибок и непрерывно изменяющуюся из-за рабочих корректировок, сообщает портал Neelov.ru. Надежда же на самоочищение данных усилиями участников процесса интересна вдвойне. Особенно, при успехе, теооретически способном нанести бюрократам-посредникам «смертельный» удар. В это, откровенно не верится, хотя техника и способна творить чудеса. Тем интереснее перспектива полностью автоматизировать сделки с недвижимостью или операции по долевому строительству жилья.