-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Нижегородский завод заключил контракт на поставку мороженого в Китай

  • Автор Сергей Затишьев

«Распробовавшие» молоко китайские потребители пошли дальше в потреблении продукции переработки молока. Российский пломбир был оценен представителями Китая как подходящий товар и с заводом был заключен контракт на 100 млн. руб.

Пробная поставка мороженого из нижегородской области интересна не только достаточно крупной суммой контракта. Российским производителям нечасто удаются поставки продукции переработки, пока российский экспорт остается, в основном, сырьевым, передает сайт Neelov.ru. Это вызывает интерес к любому прорыву в сторону большей переработки.

Второй интересный момент связан с логистикой поставок. Расстояние от Нижнего Новгорода до Китая весьма велики, и, для скоропортящегося товара, логистика должна быть безупречна. Соответственно крупный контракт молчаливо признает этот факт, что приятно не только сельхозпереработчикам, но и российским транспортникам.

Третий, связан с рублевым объявлением внешнеторгового контракта. Был и это опыт реального использования рубля или контракт не номинировали в долларах случайно не известно. Но, сам факт — весьма примечателен.