4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

РЖД отчиталась о росте грузоперевозок и пассажиропотока

  • Автор Сергей Затишьев

Компания отметила в оперативном отчете за сентябрь 2017 г. рост погрузки на 1,8%, а пассажиропотока — на 6%.

Объем погрузки составил 103,8 млн. т. Структура погрузки не претерпела существенных изменений. Несколько смущает снижение объем перевозок строительных материалов на 8,3% и тот факт, что основной объем прироста обеспечили низкодоходные грузы.

Проблема преобладания в структуре грузоперевозок компании низкодоходных грузов не нова и РЖД неоднократно предпринимала попытки изменить ситуацию. Как видно. Пока они не увенчались успехом, в т.ч. из-за объективных причин, не зависящих от компании.

С убыточностью пассажирских перевозок также успехи более чем скромны. Тем не менее, новый коллапс пригородного сообщения не допущен, а обновление парка электропоездов и вагонов дальнего сообщения налицо, сообщает Neelov.

Немного досадно, что широко заявленные программы строительства высокоскоростного движения внедряются чрезвычайно медленно. С другой стороны, несправедливо во время жесткого финансового кризиса требовать масштабных инвестиций и форсированного строительства. Уже хорошо то, что не произошло массового сброса работников самой крупной госмонополии. А, повышение объема перевозок, позволяет надеяться на лучшее, недаром же они считаются опережающим индикатором экономического развития.