-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Россияне резко увеличили потребление кофе

  • Автор Сергей Затишьев

За последние годы, предпочтения россиян все более смещаются от чая к кофе. Только за прошедший год, потребление кофе выросло на 20%, а за 7 месяцев 2017 г., импорт кофейных зерен в Россию вырос на 32-66% в зависимости от сорта. При этом, импорт чая упал на 8%.

В резком увеличении потребления кофе видится немало негатива. Жизнь становится более серой, раз на фоне серьезного падения доходов население резко увеличило потребление более сильного стимулятора. Собственно, и кофе находится на водоразделе между легальными наркотиками и тонизирующими напитками.

С другой стороны, употребление более дорогого продукта при отсутствии заметной потери его качества, вызывает некоторое воодушевление. Значит, не все так плохо с доходами россиян и не все так плохо с этикой российских продавцов. К тому же, у России, относительно западных стран, весьма низкая база сравнения – при среднем потреблении кофе россиян в 0,8 кг, в Германии, в среднем, пьют 5 кг, а в Финляндии — все 11 кг кофе. К тому же, до достижения паритета с чаем, кофе требуется приблизительно 7 лет подобных темпов роста, информирует портал Neelov.