11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

Российские ПТС перейдут «на цифру» 1 июля 2018 года

  • Автор Сергей Затишьев

Постановление правительства РФ о переходе паспортов транспортных средств (ПТС) в электронный формат, подписано премьером Медведевым.

Подразумевается «прозрачная» для пользователей ПТС схема перехода – бумажные паспорта не будут изыматься или признаваться недействительными. Но, до 01.07.2018 будет осуществлен переход на технологию выдачи только электронных версий ПТС и онлайн-доступу к системе.

Основным исполнителем IT-проекта перевода ПТС «на цифру» стала корпорация «Ростех». Предполагается существенное ускорение и повышение удобства работы с ПТС, ее доступность собственникам, ГИБДД и проверяющим органам. Кроме того, технология работы «в одно окно» многофункциональных центров госуслуг воспримет электронные ПТС абсолютно естественным образом.
По мнению российского министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, экономия на бланках ПТС составит миллиарды рублей и порядка 3,5 млн. человеко-часов трудозатрат.

Экономия на расходах по производству, транспортировку и хранение и утилизацию ПТС очевидна. Менее очевидны перспективы трудоустройства высвобождающихся работников. Но, пока бюрократия жива, опасаться за сокращенных работников не стоит, информирует портал Neelov. Главное, чтобы не пострадало качество работы с клиентами.