-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Российские власти ожидаемо отклонили предложение чешского президента об «отступных» за Крым

  • Автор Сергей Затишьев

Россия не будет выплачивать Украине за Крым из-за отсутствия предмета компенсации.

Аннексия Крыма не считается Россией состоявшейся ни с фактологической, ни с юридической точек зрения. Выход из состава Украины был следствием народного волеизъявления при угрозе экстремизма, как раз фактологически реализовавшемся на украинском пространстве. Государственный переворот положил начала распаду украинской государственности и российская сторона решительно отмежевывается от обвинений в инициировании данного процесса.

Поскольку общеизвестно доброжелательное отношение чешского политика к России, отечественные отповеди Земану высказываются в наиболее возможно мягкой форме.

На Украине же, слова Земана восприняли предельно негативно, в т.ч. с совершенно ненужными в политике оскорбительными вставками. От президента потребовали извинений, на что он ответил, что не намерен извиняться за высказанное личное мнение.

Т.о., диаметральные позиции России и Украины не оставляют другого решения, как «морозить конфликт», передает Neelov.ru. При этом, российская сторона будет продолжать надеяться на распад Украины и разрешение проблемы «по нулевому варианту». Украинцы не менее бесплодно будут ждать капитуляцию России и возврат Крыма с репарациями «за пользование». Европе этот конфликт уже сильно надоел, но вмешиваться в него более чем есть, желания никакого. США – так конфликт и вовсе выгоден. Поэтому, состояние «кто кого пересидит» имеет все шансы продлиться долго.