-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Американская корпорация Tesla, разом избавилась от сотен сотрудников

  • Автор Сергей Затишьев

Точные данные о количестве уволенных сотрудников корпорация разглашать отказалась, по разным оценкам, счет идет от 400 до 700 человек.

Большинство случаев увольнения произошли без предварительного уведомления. Ссылающиеся на представителей компании СМИ сообщают, что речь идет о специфической кадровой перестановке, когда в Tesla появятся вакансии, статистика сменится на противоположную. Причем, в компании Маска утверждают, что ожидают большое количество вакансий уже в самое ближайшее время.
Уволенные сотрудники занимали должности в администрировании, отделе продаж и прочих, не связанных с производством структурных единицах.

Согласно открытым отчетным данным, Tesla до настоящего времени убыточна. Возможно, оптимизация производства связывается не только с расширением объема выпуска продукции, но и с сокращениями персонала. Интересно, поможет ли изобретение т.н. «дышащей» батареи, недавно произошедшее в США радикально решить проблему убытков электромобильного производства. Пока компания идет традиционными путями – наращивая производство и избавляясь от человеческого «балласта».

К слову, о балласте. В противовес японскому стилю пожизненного найма в корпорацию, американцы демонстрируют другую крайность – над каждым сотрудником висит дамоклов меч немедленного увольнения и работнику самому стоит определять – каким образом он докажет собственную пользу компании. Пока, с точки зрения повышения эффективности бизнеса, американская модель несравнимо популярнее, пишет сайт Neelov.