-8° | 0° Температура: -8°C | 0°C

Поиск

Разное

«Полюс» на 13% нарастил добычу золота за 9 месяцев 2017

  • Автор Сергей Затишьев

Крупнейший российский золотодобытчик нарастил добычу 9 мес. текущего, 2017 года до 1,580 млн. унций, что на 135 больше прошлогоднего показателя.

Выручка компании составила $1,951 млрд. при средней цене продажи унции драгметалла в $1269. Компания сохранила ранее выданный годовой прогноз на уровне 2,125 млн. унций золота. Отмечено, что прогноз по 2018 году будет увеличен в связи с выходом на проектную мощность Наталкинского горно-обогатительного комбината, увеличивающего мощность производства компании.

Полюс входит в число 10 наиболее крупных мировых золотодобытчиков, при этом запасы золота на лицензионных участках составляют порядка 71 млн. унций. Производство сосредоточено в Якутии, в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях.

С учетом неявного продвижения Китаем и Россией на мировой рынок «нового золотого стандарта» и низкой себестоимостью добычи, «Полюс» представляет собой одно из интересных инвестиционных решений, хотя в первую и главную очередь, для стратегических инвесторов. Миноритариям из населения связывать с «Полюсом» инвестиционные ожидания не стоит, передает Neelov. Миноритариями отечественный рынок чрезвычайно пренебрегает, к тому же, золото само по себе крайне специфичный материал.

Самые популярные