2° | 11° Температура: 2°C | 11°C

Поиск

Разное

Депрессия к 2020 году станет основной причиной временной потери трудоспособности

  • Автор Сергей Затишьев

Российский Минздрав ожидает, что депрессия станет основной причиной нетрудоспособности, переместившись с пятого на первое место по количеству дней болезненного состояния к 2020 году. Ранее, депрессивным расстройствам отводилось второе место.

15 лет назад, депрессия считалась пятой по значимости причиной нетрудоспособности. Переход на первую строчку — свидетельство последствий виртуализации жизни человечества. Впрочем, часть отечественных психиатров считает торжество депрессии если не надуманной проблемой, то подогнанной под интересы фармакологов.

С другой стороны, если число т.н. эндогенных депрессий относительно стабильно и имеющийся рост объясняется ухудшением экологии, то отрицать бурный рост психогенных депрессий неправильно. На человечество давит груз все более нелюбимой работы, информационного негатива из СМИ и недоброжелательных отношений в сообществах. Все это ведет к несомненным психическим расстройствам. Если добавить к тому и «нездоровость» духа в нездоровых телах, то еще следует удивляться, что депрессия не является главным фактором нетрудоспособности уже сейчас. И. даже если работа любимая, в семье полный порядок и в сообществах человека ждут одно приятные эмоции, фактор перегруженности информации остается активно действующим на депрессивные расстройства. Пока эффективной защиты от информационной перегрузки не придумано, информирует портал Neelov.ru.