-2° | 3° Температура: -2°C | 3°C

Поиск

Разное

Нефтетрейдеры фиксируют прибыль

  • Автор Сергей Затишьев

Некоторое снижение нефти вызано не объективными причинами, а банальным желанием фиксировать прибыль после периода роста.

Текущее состояние нефтяного рынка можно характеризовать как относительно спокойное. ОПЕК, возможно, сумело найти и механизмы мониторинга рынка, и расчеты необходимого воздействия на него. Неопределенность, создаваемая странами – не вошедшими в сделку «подмораживания» добычи – не смотрится значительной. Более того, появились признаки того, что США втихомолку подыгрывают росту нефтяных цен.

На этом фоне, жизнь валютных спекулянтов несколько потускнела, передает портал Neelov.ru. Нефть перестала «ходить» на проценты в течение дня, соответственно и спекулятивный интерес и приток «дурного» капитала в нефтяные котировки, снизился до разумных значений.
Поэтому, «опасения» относительно эффективности продленного соглашения ОПЕК+ выглядят не более чем объяснения фиксации прибыли. При том, что баланс спроса, предложения, обещаний и реалий принципиально достигнут, после четырех дней роста вполне разумно корректироваться два дня.

Самые популярные