В 2018 году, парк будет пополнен 44 самолетами.
Недавний пессимизм компании и попытки координации консервирования части авиапарка сменился оптимизмом относительно дальнейших планов. По промежуточным итогам 2017 года, у «Аэрофлота» положительная динамика по всем показателям. Кроме того, недавний кризис выбил с рынка часть конкурирующих компаний, в т.ч. и вторую по величине – «Трансаэро».
На 2018 год, прогноз «Аэрофлота» также позитивен. Ожидается рост пассажиропотока и коэффициента наполненности кресел, пишет Neelov.ru. Текущий парк компании составляет 308 лайнеров (плюс семи самолетов, переданных в аренду и субаренду). С начала года, парк лайнеров пополнен 23 воздушными судами, а на 2018 год планируется ввод еще 44–х. Структура парка основывается на Airbus 320 и 330. С 2008 года, компания закупила почти полсотни «боингов», кроме того, эксплуатируются 31 отечественный SSJ-100.
Сильное участие государства (Росимуществу принадлежит 51% Аэрофлота), вопреки общему мнению, не создает компании чрезмерной неэффективности, хотя, стоит признать, условия ее функционирования «тепличные» при практическом отсутствии конкуренции на внутреннем рынке.