12° | 26° Температура: 12°C | 26°C

Поиск

Разное

Рост экспорта нефти из США – повод обвалить нефтяные котировки

  • Автор Сергей Затишьев

Отмена запрета экспорта нефти из США привела к достаточно сильному экспортному движению. От значений, близких к нулевым, экспорт нефти из США приблизился к существенному значению в 2 млн. баррелей в день.

Экспорт нефти из США является довольно «темной лошадкой», поскольку не включается в данные Департамента энергетики США, а сами операторы терминалов не публикуют экспортных отчетов. Пока развитие экспорта, в значительной степени сдерживает не готовая инфраструктура, что создает интересную интригу. Если проблема «узких мест» будет успешно и быстро разрешена, а внутренняя добыча нефти прибавит 0,8-1 млн. баррелей/сутки к уже существующему уровню 9,5 млн. баррелей/сутки, это может послужить сигналом к общемировому обвалу цен.

На текущий момент, среднее значение экспорта составляет 1,7 млн. баррелей в день при максимальном дневном уровне в 3,2 млн, информирует Neelov. баррелей. Это троекратно превышает прошлогодние объемы и аналитики рассчитывают, что полуторократный рост экспорта вполне возможен. Возможно и то, что вспомнили о росте экспорта неспроста, а как повод для обвала котировок. В условиях роста производства и экспорта, слух о не достижении ОПЕК+ нового соглашения — идеальный букет новостей для обвала. Остается ждать …

Самые популярные