4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Торговцы Турции выступили против системы «все включено»

  • Автор Сергей Затишьев

Система «все включено», изобретенная французской Club Med приобрела в России широчайшую известность по турецким курортам. Местные отельеры быстро и настолько массово переняли все возможные варианты предоставления дополнительных услуг, предоставляемых туристу, что сама система прочно связалась в российских головах именно с Турцией.

Интересно, но именно на новой «родине» all inclusive, зародилась и мощная оппозиция системе. Конфедерация торговцев и ремесленников Турции (TESK) призывает турецкий турбизнес отменить или ослабить основные принципы системы «все включено».

По мнению ремесленников и торговцев, туристы при организации «все включающего отдыха» замыкаются на территории отелей и не посещают местные рынки, магазины и т.п, передает сайт Neelov.ru. Подобные аргументы малоубедительны. Кто мешает ремесленникам рекламировать себя в отелях и договорившись с отельерами, делать «онлайн-доставку» до двери номера? Плюс к тому – попытки «заставить» туриста, собравшегося безмятежно и «всеобеспеченно» отдохнуть, мотаться по местным магазинам, бесперспективны абсолютно. Во-первых, принуждаемый турист просто откажется от повторения такого сомнительного отдыха. Во-вторых, обеспечить безопасность подобных шопинг-прогулок, будет затруднительно, скорее невозможно. Скорее всего, именно этот аргумент и станет решающим, Турции только «не хватает» нападений на туристов, вышедших из охраняемых зон отелей.

Ремесленникам и желающим приобщить иностранных гостей к природным и культурным богатствам Турции, следует искать более новационных путей, чем примитивное ограничение возможностей пляжно-кулинарного отдыха.