-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Конгрессмены США требуют ясности по поводу ракет КНДР

  • Автор Сергей Затишьев

Успехи северокорейской ракетной программы вызвали подозрения, что «северокорейские товарищи» не обошлись без посторонней помощи. А, старания экспертов, увидевших сходство северокорейских двигателей с «изделиями» украинского «Южмаша», вызвали в США вполне очевидные подозрения. И, уже совсем не важно, являются ли эксперты настоящими и не была ли вся история элегантно раскручена украинскими недругами.

У американцев не отнять свойство докапываться до первоисточников. Соответственно, раз тема украинской помощи дошла до внимания Конгресса, совершенно недвусмысленно потребовавшего от госсекретаря дать определенный ответ по вопросу, расследование будет тщательным, многоканальным и подробным.

С другой стороны, даже если история с украинскими ракетами в КНДР на 100% правдива, это мало что изменит. Украинские политики «свои» для США и то, что они оказались в роли «провинившихся», не изменит ни отношение к России, ни к Украине. Максимум – внесет в не слишком разумные головы некую сумятицу, стало известно Neelov.ru.