11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

Турецкий премьер: приобретение С-400 было безальтернативным

  • Автор Сергей Затишьев

Совершенно неожиданная и невероятная по скорости заключения сделка по С-400 наделала в информационном пространстве много шума и вопросов.

Вполне естественным было недовольство НАТО, причем зависимость Турции от натовских комплектующих и собственно оружейных поставок настолько велика, что турецкой стороне пришлось достаточно подробно и убедительно объясняться перед партнерами.

Представляется, что Бинали Йылдырым с честью справился с задачей. Турецкий премьер припомнил и спешный, так и оставшийся никем не понятым отзыв американских «Патриотов» в момент обострения сирийского кризиса. Не забыты были и падения 71 ракеты с территории Сирии, в результате которых погибли 29 турецких граждан. При этом, НАТО не оказало поддержки в усилении местной ПВО/ВВС, что минимизировало бы опасность.

За кадром остались вопросы отсутствия перехвата С-400 американских ракет, вообще результативности работы комплекса. С другой стороны, невероятно, чтобы турки выбросили $2 млрд. на никчемную систему, информирует Neelov.ru. Поэтому, заявление о безальтернативности С-400 выглядят для турецкой стороны идеальными. В них и упрек союзникам, не оказавшим помощи в трудный момент и реверанс России, подобную помощь оказавшей.

Самые популярные