11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

Первые пассажирские поезда пошли в обход украинского участка

  • Автор Сергей Затишьев

На обходящем Украину участке «Журавка-Миллерово» начато движение пассажирских поездов. Еще ранее, в сентябре 2017 г., по обходному участку стартовало движение грузовых составов.

После распада СССР, часть железных дорог России оказались на территории иностранных государств. И, хотя украинский отрезок более на слуху, несколько участков, в т.ч, сообщает портал Neelov.ru. Петропавловский участок Транссиба, находятся на территории Казахстана.

Строительство путей, обходящих иностранные территории и не подвергающихся специфическим рискам функционирования за границей, стало актуальным с 1991 года. Но, только украинский кризис 2014 года заставил перейти от намерений к практической работе.
Теперь, по спешно построенной обходной ветке стоимостью около 56 млрд. руб. открыто полноценное сообщение. Предполагается пиковая нагрузка нового отрезка ж.д. в 95 пар проездов при максимальной скорости движения 140км/ч.

Особого торжества от запуска дороги нет. Можно насмехаться над реально нелепой стройкой стены между Украиной и Россией, но над новой проведенной линией экономического разрыва смеяться уже не хочется.

Самые популярные